Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 23 июля 2024, 03:19
+23
   
6м/с
  50%
 
  87.7805   95.7591
 
 

Звезда «Бригады» воплотил криминальный образ в жизнь

Происшествия
24.09.2015 18:29 1 3
Дмитрий Гуменецкий. Фото: kino-teatr.ru

В Солнечногорском районе у актера Дмитрия Гуменецкого изъяли наркотика на 16 миллиардов рублей.

По сообщению пресс-службы ФСКН РФ, в Московской области в рамках проводимой ведомством операции «Золотой дракон», по ликвидации крупных каналов поставки новых видов смертельно опасных психоактивных веществ из государств Юго-Восточной Азии в Российскую Федерацию, был задержан лидер логистического звена транснациональной наркогруппировки.
 
По данным LifeNews, задержанный – 43-летний действующий майор спецназа, известный широкой публике по ролям в легендарном российском сериале «Бригада» и фильму «Бумер» Дмитрий Гуменецкий. Актер, исполнивший роль Шмидта, начальника охраны Саши «Белого», в сериале и сотрудника полиции в кинофильме «Бумер», был задержан 21 сентября, после продолжительной разработки сотрудниками спецслужб. При досмотре автомобиля ВАЗ-2112, принадлежащего Гуменецкому, полицейские обнаружили пакеты с наркотиком общим весом 6 килограммов.

Как сообщает пресс-служба ФСКН РФ, всего в ходе обыска машины и гаража задержанного, расположенного в Солнечногорском районе, было обнаружено более 280 килограммов синтетического концентрата, расфасованного в килограммовые пакеты. Стоит отметить, что наркотики были упакованы в целях конспирации в 8 слоев, в том числе и металлизированную упаковку, что сильно затрудняло их обнаружение служебными собаками и специальным оборудованием.

По данным ФСКН, из обнаруженного количества концентрата можно изготовить более 7 тонн наркотиков. При этом розничная цена такой партии по ценам черного рынка составила бы более 16 миллиардов рублей.

Ранее в ходе операции «Золотой дракон» были задержаны еще три участника наркогруппировки – два гражданина России и житель Украины и изъято более 60 килограммов синтетики. Примечательно, что один из наркоторговцев использовал в своей деятельности поддельное удостоверение сотрудника ФСКН России.

Согласно данным LifeNews, в отношении Гуменецкого возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 228.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в особо крупном размере) и части 3 статьи 30  (покушение на совершение преступления) УК РФ. Санкции данной статьи предусматривают наказание лишение свободы на срок от 15 до 20 лет либо пожизненно.
Задержание актера «Бригады» (18+). Видео: LifeNews
Сюжет телеканала НТВ
Сюжет телеканала «Россия1»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети