Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 21 июля 2024, 15:50
+23
   
6м/с
  50%
 
  88.0206   96.0371
 
 

Директор ТЦ обманул своего компаньона на 1,5 миллиона рублей

Происшествия
04.03.2015 16:23
Фото: deita.ru

Предприниматель обманным путем завладел долей бизнеса своего компаньона.

По сообщению пресс-службы УВД Зеленограда, 2 марта было предъявлено обвинение директору одного из зеленоградских торговых центров. Мужчину обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в 2013 году в отношении соучредителя.

Так, в июле 2013 года в полицию обратился учредитель торгового центра, расположенного в Зеленограде, который рассказал, что была похищена его доля в уставном капитале предприятия.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что в июле 2013 года некий гражданин представил в Межрайонную инспекцию ФНС РФ по Москве ряд документов, в том числе и заявление от имени одного из учредителей торгового учреждения, в котором заявитель сообщал о выходе из состава участников общества с ограниченной ответственностью, при этом он отказывался от собственной доли уставного капитала. На основании этих документов в ЕГРЮЛ были внесены изменения, а на должность директора был назначен второй соучредитель. Однако сотрудники полиции выяснили, что потерпевший не писал вообще никакого заявления. Таким образом, злоумышленник путем обмана похитил долю уставного капитала заявителя, размер которой составлял примерно 1,5 миллиона рублей.

В ходе дальнейшего расследования удалось установить причастность директора торгового центра в совершению данного преступления. Следствию удалось доказать, что в июне 2013 года 62-летний зеленоградский бизнесмен, изготовил поддельные документы от имени своего соучредителя, а также протокол собрания общества с ограниченной ответственностью. Использую подложные документы коварный предприниматель полностью захватил бизнес, отстранив от дел и распределения прибыли своего компаньона.

В настоящее время подозреваемому предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети