Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 26 мая 2022, 04:11
+6
   
3м/с
  87%
 
  56.2996   57.9210
 
 

Магазины города попались на продаже алкоголя подросткам

Происшествия
22.01.2015 10:36 3 1
Кадр сюжета телеканала «360 Подмосковье»

Активисты общественного движения провели рейд по магазинам Зеленограда.

Как сообщает телеканал «360 Подмосковье», активисты некой общественной организации провели в Зеленограде рейд по торговым точкам. Цель акции - выявление продажи алкоголя несовершеннолетним.

В первом же магазине, который посетили активисты совместно с журналистами и представителями органов правопорядка, обнаружилось сразу несколько нарушений. Продавец, даже не спросив паспорт, продала алкогольный коктейль молодому человеку, которому не исполнилось и шестнадцати. Помимо этого, у торговой точки не было документов на право продажи алкоголя, а чек юноше, купившему коктейль не выдали. Второй магазин, который посетили активисты «порадовал» теми же нарушениями. Даже крупный супермаркет не смог следовать закону. Подростку продали пиво, не спросив паспорт.

При этом, изучив документы, стало понятно, что ответственность за нарушение ляжет именно на продавцов, так как все они были проинструктированы руководством о запрете на продажу алкогольной продукции несовершеннолетним.

Отметим, что в первый раз нарушителям придется заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей, а вот при повторной продаже алкоголя несовершеннолетним продавцам грозит уголовное преследование.

Напомним, что в Зеленограде также действуют активисты, борющиеся с курением, как они сами отмечают, в общественных местах. Молодые активисты подходят к курящему человеку и просят потушить сигарету, однако в случае отказа попросту тушат ее с помощью различных средств.
Сюжет телеканала «360 Подмосковье»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 3)
  •  
    0       
    Давно пора ! только без "подстав" а то вот случай при мне был,зашел в магазин в 11 р-оне вот такой "подставной" на вид мужик лет 25-30 и под 100 кг веса,продавец без подозрений ему продала ! а ему без двух недель 18,вот тебе и попадос. Да и тут подросток призывного возраста на вид ! Щас "детишки" пошли )) на вид "кабан" 20ти летний ! а ему и 17-ти нет.
  •  
    0       
    Вот из-за таких подстав я в свои 29 не могу закупить алкоголь или сигареты не таская с собой паспорт (в силу ряда причин мне не всегда удобно носить паспорт). Вот реально этим идиотам заняться нечем! Неужели не ясно что подросток при желании найдет способ добыть и бухло и курево.
    Вот на днях возвразаясь уставший и злой с дежурства решил купить в магазе продуктов к ужину и пивасика. На кассе спросили паспорт, продавать пиво отказались. К слову, на подростка я совсем не похож, борода, обручальное кольцо на пальце. Итог - поругался с кассиром и администратором, от покупок отказался, настроение на вечер было испорчено. Продавцы совсем зашуганные стали с этими рейдами, логику при оценке возраста включать отказываются.
    Или еще пример. Жена с коляской (!!!) делала покупки в супермаркете, хотела взять вина, устроить романтический вечер С улыбкой Как вы уже догадались на кассе снова отказ. И снова подпорченное настроение, снова нервы.
    Если доведется встретить одного этих "активистов" - надаю по голове, честное слово. Нельзя наказывать продавцов, у них и так работа достаточно нервная! Если кого и штрафовать то это родителей этих подростков. А уж люлей после таких штрафов эти детишки точно огребут.
    Все, высказался, наболело С улыбкой
  •  
    0       
    Доброго времени всем!
    Работаю в продуктах уже 17лет.
    Сегодня пытались подставить с продажей спиртного и сигарет малолетке! И кто!!!-ротребительское общество!!! Но не тут-то было)))
    По порядку.
    1) заходит парень, лет 18-19. Спрашивает кагор и сигареты. Я интересуюсь, сколько ему лет, на всякий случай. В магазине есть еще покупательница. Смекнув, что она-свидетель, громко задаю вопрос о возрасте! Ответ: 21!!!!!!
    2) покупательница уходит, но я знаю, где она живет! Парень берет все купленное и выходит. Я -за ним, просто проверить свою догадку. В итоге: двое проверяющих и парень встречают меня в дверях.
    3) возврат товара. Долгий процесс давления на меня и развод на деньги!
    Не звоните начальству, сумма будет больше! Мы составляем акт и вызываем наряд! Вы обязаны требовать паспорт!
    4) ребята, пишите акт, вызывайте, кого хотите, а я позвоню руководству и приглашу своего свидетеля, а штраф, если суд решит, я заплачу!!! Кстати, «малолетка» быстро исчез, остались только «его данные» на бумажке!
    5) итог: давайте обойдемся предупреждением?! Это они-мне! Но я уже к тому моменту обиделась))) вы, как хотите, но в следующий раз я дам вам взятку, запишу на видео и отнесу, куда следует!!!
    5) уходят ни с чем! Осторожнее продавцы! Точно такой же случай был за неделю до этого рядом в магазине! Но там продавец растерялась и отдала деньги из кассы!!!! Берут наглостью и угрозами!
    6) я никогда детям не продаю ни спиртного, ни сигарет! И бояться мне нечего! Моя совесть чиста, поэтому я и не боюсь собственной тени! И всем желаю того же!
    7) привлечение несовершенно летних к подобным операциям-незаконно!
    Если уж пришел малолетка, то врать свой возраст не имеет права! И не забывайте спрашивать документы у проверяющих!!!
    Потребительское общество никаких штрафов выписать не может!!! Они обычных мошенники и вымогатели!
    Здорово будте бдительны, продавцы! И не давайте себя запугать!
    9) за продажу явно детям я бы сама сажала в тюрьму!!! Но такие подставы-настоящее свинство!

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети