Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 26 сентября 2018, 15:33
+7
  З  
6м/с
  61%
Подробный прогноз на 10 дней
-0.0659   +0.0014
  65.8244   77.3832
 
 

Сильное задымление в городе вызвано горящими торфяниками

Происшествия
29.07.2014 20:58 7 12 1
Вид из окна в 3-м микрорайоне. © Зеленоград24

В результате горения торфяников в районе Конаково, всю территорию Зеленограда заволокло дымом.

Как сообщили порталу «Зеленоград24» в МЧС Подмосковья, сильное задымление во многих микрорайонах города, взволновавшее зеленоградцев, вызвано горением торфяников в районе города Конаково, Тверской области. 

Как рассказали в МЧС, торфяники начали гореть 29 июля еще рано утром, а сильное задымление примерно в 19:00 уже достигло Солнечногорска. В 19:40 пожар был локализован на площади 3 гектара. Угрозы населенным пунктам нет. Согласно данным МЧС МО, на тушение пожара привлечены силы и средства в составе 73 человек и 20 единиц техники, в том числе от МЧС – 69 человек и 19 единиц техники. Помимо этого, к  тушению пожара привлечена авиация МЧС -  4 вертолета со специальными водосливными устройствами (ВСУ), а также самолет-амфибия Бе-200.

По словам местных жителей, сильный смог и запах гари начался еще на прошлой неделе, но в МЧС никак не реагировали на их заявления. Вот как прокомментировал данный пожар пользователь basilik на информационном портале Твери:
"Вчера неоднократно звонили в МЧС и сообщали об облаках густого дыма рядом с трассой М10 в районе моста через р.Шошу. Судя по всему, пожарники халатно прошляпили это дело, и сегодня огонь с торфяников в районе п.Редкино перекинулся на лесопосадки в соседнюю д. Старое Мелково. По словам очевидцев, пожар распространялся по верхушкам деревьев молниеносно, вплотную приблизившись к зверосовхозу и жилым пятиэтажкам, попутно спалив гаражи и коровник. Только после этого в небе закружили вертолеты МЧС, черпавшие ковшами воду из Волги и сбрасывая ее на охваченную огнем местность. В данный момент все Старое Мелково затянуто едким дымом. Местные жители задыхаются. Караул !!!"

Помимо этого, в районе Солнечногорска (улица Молодежная) в 19:40 поступило сообщение о горении лесной подстилки на площади 0,9 гектара. Данный пожар был локализован и угрозы распространения возгорания нет.

Примечательно, что 28 июля Комитет Лесного хозяйства Московской области выпустил приказ об ограничении пребывания граждан, а также въезда автотранспорта во всех лесах Подмосковья на период с 29 июля по 4 августа. Такое ограничение связано с высоким (IV-V класс) уровнем пожарной опасности в лесных массивах.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Сюжет телеканала «Москва24»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии (всего 7)
  •  
    0       
    бряхня... вчера знакомые были в конаково , месные говорят что 2 дня уже горят... так что сутра некатит...
    •  
      0       
      Полностью согласна с тем, что информация недостоверна! У меня родители мужа живут в Конаковском районе и они еще с прошлой недели задыхаются в этом смоге!
  •  
    0       
    Подтверждаю слова Игоря!У меня дача в Конаково.Запах гари пошел с утра в воскресенье,а днем над волгой был уже легкий дымок.Так что ваш подмосковный МЧС спит
  •  
    0       
    Ах да,добавлю!Редакция,вы откуда?Носы у вас есть?Незначительный запах гари был уже вчера вечером,в 9ом микрорайоне часов в 7 вечера уже чувствовался
  •  
    0       
  •  
    0       
    Восклицание Уважаемые читатели, информация в новости обновлена в 23:30
    •  
      0       
      Вчера позвонила дочка, которая находится на даче около Яхромы и сказала, что у них тоже все заволокло гарью((((


Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Социальные сети