Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 26 мая 2022, 04:25
+6
   
3м/с
  87%
 
  56.2996   57.9210
 
 

В 4 микрорайоне велосипедистку сбил грузовик

Происшествия
14.07.2014 13:14 4 1
Момент ДТП. Кадр записи с видеорегистратора

17-летняя велосипедистка, поворачивая налево, попала под колеса многотонной машины.

По сообщению Группы по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД Зеленограда, 12 июля примерно в 13:30 автомобиль МАЗ, под управлением 24-летнего жителя Подмосковья, двигаясь по улице Летчика Полагушина со стороны Панфиловского проспекта в направлении Центрального проспекта, около магазина «Пятерочка» (корпус 403А) совершил наезд на 17-летнюю зеленоградку, которая следовала на велосипеде в попутном направлении и решила повернуть налево к корпусу 219.

В результате ДТП пострадала девушка-велосипедистка, которую с предварительным диагнозом: тупая травма живота, перелом таза, перелом бедра, госпитализировали в Городскую больницу №3.

По факту ДТП ведется расследование.
Момент ДТП на 0:20. Запись с видеорегистратора
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 4)
  •  
    0       
    Водитель не виноват, я сглупила. Переломов нет, органы в полном порядке, только обширные синяки. В тексте ошибка - мне 17.
    •  
      0       
      Анастасия, чем закончилось дело?

      По ПДД виноват водитель МАЗа, так как в данном случае Вы имели право двигаться таким образом по дороге и поворачивать налево. Даже если Вы не просигналили левый поворот рукой, то всё равно на видео видно что вы для МАЗа были преградой для дальнейшего движения прямо и он должен был не пересекать сплошную, а пристроиться в хвост и ехать тихонечко. На видео видно что Вы отвернули от правого края полосы и выдвинулись на середину полосы, а всё равно пытается объехать, даже на встречную полосу через сплошную переехал.

      Т.е. Вам может и предъявят что не было сигнала поворота, но до самого поворота дело и не дошло, т.е. поворота еще не было, но был выезд на середину полосы и водитель МАЗа этот выезд видел и обязан был притормозить и ожидать дальнейшего развития событий, а не обгонять по встречке через сплошную полосу.
      •  
        0       
        Я имею ввиду что водитель МАЗа видел что Вы отъезжаете от правого края, но всё равно захотел обогнать Вас. Даже если он не понял что Вы собираетесь повернуть налево, всё равно он ОБЯЗАН был в данном случае не обгонять через сплошную, а пристроиться в хвост и ехать тихонько следом. Сделал бы так, наезда бы не было.
        •  
          0       
          Пока что ничего не закончилось - я до сих пор лежу в третьей городской и пока нет выписки дальше дело не пойдет. Мне уже объяснили, что я виновата лишь в том, что не полностью оценила ситуацию на дороге, сигнал поворота подала.
          В данный момент ищем больницу в москве, где умеют делать пересадку полноценного куска кожи - в институт Вишневского не взяли по возрасту.

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети