Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 26 января 2022, 13:44
−4
   
5м/с
  86%
+0.3015   +0.2225
  78.6422   88.9286
 
 

Пьяный водитель устроил гонки по городу

Происшествия
05.11.2013 11:53
Березовая аллея в районе задержания нарушителя. Скриншот с сервиса maps.ya.ru

Инспекторы ГИБДД задержали пьяного водителя, который уже был лишен водительских прав.

По сообщению Отдела пропаганды ОБ ДПС ГИБДД Зеленограда, 4 ноября примерно в 21:30 инспекторы ГИБДД, двигаясь по проектируемому проезду 4914, обратили внимание на автомашину ВАЗ-2112, следовавшую во встречном направлении, водитель которой неадекватно вел себя на дороге.

Инспекторы ГИБДД незамедлительно проследовали за странным водителем. При этом, двигаясь в направлении проспекта Генерала Алексеева, не доезжая 100 метров до указанного проспекта, водитель ВАЗа повернул направо к корпусу 249. Экипаж ОБ ДПС ГИБДД, включив специальные звуковые и световые сигналы, а также обращаясь к нарушителю с помощью громкой связи, попытался остановить водителя ВАЗа. Однако он, проигнорировав требования об остановке, объехал корпус 249 и, увеличив скорость движения, продолжил движение в направлении проектируемого проезда 4914. Затем нарушитель, несмотря на неоднократные требования инспекторов ГИБДД остановиться, выехал на улицу Летчика Полагушина, чем создал непосредственную угрозу другим участникам движения. Причем напротив корпуса 417 водитель ВАЗа, совершая поворот налево, столкнулся с патрульным автомобилем Ford Focus, после чего продолжил движение и попытался скрыться с места ДТП. Однако инспекторы ГИБДД не прекратили преследование неадекватного водителя. Таким образом, уходя от погони, автомашина нарушителя столкнулась с припаркованным у корпуса 451 автомобилем Renault Logan. При очередной попытке скрыться с места ДТП преследуемый ВАЗ был заблокирован патрульным автомобилем Ford.

Как оказалось, за рулем автомобиля ВАЗ-2112 находился 25-летний житель Воронежской области. В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что нарушитель был лишен права правления транспортным средством до мая 2014 года за вождение в состоянии опьянения.

Водителя ВАЗа доставили для освидетельствования в наркологический диспансер № 10 Зеленограда, где было установлено, что нарушитель находится в состоянии опьянения (0,75 мг/л). Таким образом в отношении задержанного водителя было возбуждено административное производство по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами). Для дальнейшего разбирательства указанный водитель был доставлен в отделение полиции.

По факту данного происшествия ведется расследование.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети