Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 3 декабря 2021, 22:56
+1
  Ю  
4-9м/с
  86%
Подробный прогноз на 10 дней
-0.3211   -0.5699
  74.0637   83.8105
 
 

В 15 микрорайоне ограбили цветочный магазин

Происшествия
01.10.2013 13:19
Охранник. Фото: news61.ru

Несмотря на не первое ограбление, администрация магазина не принимает никаких мер.

По сообщению пресс-службы УВД Зеленограда, самым распространенным преступлением из совершаемых в магазинах являются кражи и грабежи. В полицию города с печальной регулярностью поступают заявления и от администрации торговых предприятий, и от покупателей. Руководство магазинов страдает от краж товаров и денег из касс, а покупатели от грабежей сумок , кошельков и мобильных телефонов. 

Так, 29 сентября в полицию с заявлением обратился предприниматель, который сообщил о похищении денежных средств из цветочного магазина, расположенного в 15 микрорайоне. Мужчина рассказал, что злоумышленник, применив насилие к продавцу, похитил из кассы торговой точки около 8 тысяч рублей, а затем скрылся. При этом информация о преступлении поступила в полицию только спустя примерно в полчаса, что помешало задержать подозреваемого по «горячим следам». Стоит отметить, что это уже второе ограбление данного магазина, однако, несмотря на негативный опыт, администрация торговой точки не приняла никаких мер для повышения безопасности. По факту ограбления было возбуждено уголовное дело согласно части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж).

Причем жертвами преступлений в торговых организациях нередко становятся покупатели. Так, в полицию с заявлением обратилась зеленоградка, которая сообщила, что находясь в магазине, расположенном в 3 микрорайоне, уже подходя к кассе, обнаружила, что из ее сумочки, лежащей в продуктовой тележке, пропал кошелек. По факту кражи было возбуждено уголовное дело согласно статье 158 УК РФ (кража).

УВД округа отмечает, что каждое торговое предприятие имеет свои особенности по обеспечению безопасности, а для профилактики грабежей и краж существуют различные меры профилактики: тревожная кнопка, качественное видео наблюдение, сотрудничество с частными охранными предприятиями. Также в УВД подчеркивают, что каждый предприниматель должен понимать важность и необходимость принимать меры по организации безопасности покупателей, а также сохранности своего товара.

При этом, как напоминает УВД, сохранность имущества зависит в первую очередь от действий самих граждан и их бдительности, так как предупредить преступление значительно легче, чем найти лиц, совершивших его.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое читаемое за месяц
09.11.2021 13:37 1

Заблудился?

11.11.2021 15:53 1

Хищник на охоте

Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети