Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 15 июля 2024, 04:44
+23
   
6м/с
  50%
 
  87.7427   95.7588
 
 

Полиция пресекла реализацию псевдо-медицинских приборов

Происшествия
26.07.2013 13:40 3 2
Приборы Deta. Фото: chernigov.chn.slando.ua

Основатель зеленоградской фирмы связывает проведенные полицией обыски с похищением новой разработки.

По сообщению Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, Росздравнадзор совместно с полицией принял участие в операции по пресечению реализации псевдо-медицинских приборов Deta. Согласно информации, размещенной на сайте компании Deta-Elis, выпускающей и продающей эти, так называемые медицинские приборы, главный офис фирмы располагается в «Бизнес-центре» на Савелкинском проезде дом 4.


Как удалось выяснить полиции, производством и реализацией «чудо»-приборов Deta занималась межрегиональная группа. Продукция фирмы Deta-Elis реализовывалась через розничные аптечные сети, медицинские учреждения и с помощью сетевого маркетинга. Причем распространители данных «медицинских» приборов представлялись высококвалифицированными врачами и проводили клиентам якобы диагностику, выявляя у них несуществующие болезни. Сотрудники call-центров предлагали доверчивым гражданам приобрести такой «волшебный» прибор Deta за 20 тысяч рублей. По словам продавцов этого прибора, он излечивает от всех возможных болезней и недугов вплоть до СПИДа и рака.


Однако, как было установлено в Росздравнадзоре, данный «чудо-прибор» и его различные модификации не могут использоваться в медицинской практике в России. В результате проведенной операции сотрудники правоохранительных органов изъяли более 20 тысяч готовых к продаже лже-приборов, документы и другие вещественные доказательства.


По данным пресс-службы ГУ МВД России по ЦФО, участники преступной группы, занимающиеся производством и реализацией приборов Deta, получали прибыль несопоставимую с затратами на изготовление данного устройства, так как, по предварительной оценке, цена одного такого прибора не превышает 1 тысячи рублей.


По всем выявленным фактам проводится проверка и работа с людьми, которые пострадали от действий мошенников. Сотрудники полиции убедительно просят всех граждан, приобретавших псевдо-медицинские приборы компании Deta-Elis, обращаться в ГУ МВД России по ЦФО по адресу: город Москва, улица Шаболовка, дом 6, или по телефону 8 (499) 764-51-42, 8 (499) 239-09-01.


Росзадравнадзор предупреждает о необходимости перед приобретением любого медицинского изделия удостоверится в том, что оно зарегистрировано на территории России. Получить такую информацию можно с помощью специального сервиса на сайте Росздравнадзора. Однако, следуя по данной ссылке, можно увидеть, что приборы, предлагаемые компанией, имеют регистрацию.


На днях на сайте YouTube появилась запись сеанса видеосвязи одного из основателей компании Deta-Elis Сергея Коноплева, который комментирует обыск в офисе фирмы. По его словам, данная акция полиции, как он обозначил обыск «маски-шоу», была направлена на похищение новой разработки компании - прибора Deta-mini, так как по мнению Коноплева: «Появление этих приборов — это конец их воровства. Этот прибор они никогда подделать не смогут».


Как отметил топ-менеджер, полицейских совсем не интересовала бухгалтерия, однако при обыске: «Поднявшись на 24-й этаж, они прямиком отправились к монтажникам и забрали у них три компьютера, используемые для настройки существующих приборов и для ремонта старых. На этих компьютерах никакой информации не было».


Как сказано в обращении к сотрудникам фирмы, компания на данный момент работает в штатном режиме, а вся изъятая компьютерная техника заменена на новую. Сергей Коноплев в своей речи опроверг информацию о задержании руководителей компании. Также Коноплев отметил, что работа компании абсолютно легальна, что подтверждается: «117 протоколов клинических испытаний. Ни одна фирма в мире не имеет такой доказательной базы». 


При этом руководитель Deta-Elis несколько раз обратился к своим сотрудникам с предложением воспользоваться моментом и шумихой вокруг приборов Deta, чтобы антирекламу превратить в рекламу, и таким образом повысить продажи данных аппаратов.

Оперативная съемка МВД России
«Опровержение С.П. Коноплёва лживой информации МВД о компании Дэта».Видео с youtube.com, опубликованное пользователем DetaElisWorld
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 3)
  •  
    0       
    В этой статье говорится, что"Росзадравнадзор предупреждает о необходимости перед приобретением любого медицинского изделия удостоверится в том, что оно зарегистрировано на территории России. Получить такую информацию можно с помощью специального сервиса на сайте Росздравнадзора."
    Если в вести на этом сервисе номер регистрационного удостоверения, который предлагает компания. (ФСР 2009/05640) (ФСР 2009/05641), то мы видим, что эти приборы зарегистрированы.
    Какое-то не соответствие.
  •  
    0       
    Кстати НАПОМИНАЕТ ЛИ НАПАДЕНИЕ НА ПРИБОРЫ, то что происходит например в США?

    Нападение FDA в США на практирующих альтернативную медицину -
    В ЦЕЛЯХ УНИЧТОЖЕНИЕ ПРИРОДНОЙ И АЛЬТЕРНАТИВНОЙ МЕДИЦИНЫ как конкурентов фармацевтической промышленности. Смотрите в google:

    Timeline of FDA raids on raw milk farmers, dietary supplement makers and natural medicine practitioners (NaturalNews)

    Россия вступила в ВТО. Кстати ДАЁТ ли это ВОЗМОЖНОСТЬ иностранцем влиять на внутреннюю политику России?.
    Я не пользовалась этими приборами, поэтому я не знаю действуют они или нет.
    Но я задумываюсь, а в приборах ли здесь дело?
  •  
    0       
    На западе происходит так же ДЕГРАДИРОВАНИЕ науки и УНИЧТОЖЕНИЕ некоторых отраслей НАУКИ.

    Согласно новому закону России в АРМИЮ берут так же ИНОСТРАНЦЕВ.
    Но можем ли это ПРИВЕСТИ К НАПАДЕНИЕ НА РОССИЯН?

    Коммунистическая партия РФ собирает подписи о выходе России из Вто.

[ ]



Последние новости рубрики «Происшествия»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети