Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 28 мая 2024, 20:26
+23
   
3м/с
  29%
-0.2477   -0.0651
  88.6852   96.3034
 
 

Ректор МИЭТа получил новую должность в университете

Образование
06.05.2024 17:57
Владимир Беспалов. Фото МИЭТа

Владимир Беспалов избран научным руководителем МИЭТа.

Беспалова избрали научным руководителем университета на очередном заседании ученого совета, состоявшемся 17 апреля, рассказали в МИЭТе. Ранее такой должности в структуре вуза не было. С чем связано ее появление и избрание на эту должность действующего ректора, официально не сообщается.

Напомним, что 3 апреля президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Беспалова генеральным директором Российского научного фонда. Тогда источник, знакомый с ситуацией, рассказал Инфопорталу, что назначение Беспалова руководителем РНФ не означает его уход из МИЭТа, но, в каком статусе он останется в вузе, пока не определено.

Сам Беспалов, комментируя на заседании ученого совета получение должности в РНФ, назвал это предложением, от которого «невозможно отказаться», и заверил коллег, что «не планирует отрываться» от МИЭТа. «У каждого в жизни хоть один раз бывает предложение, от которого невозможно отказаться, и это именно такой случай. […] Вся моя учебная и трудовая жизнь была связана с МИЭТом, отрываться от него я не планирую, и все возможные силы буду прикладывать к тому, чтобы университет продолжал развиваться», – сказал Беспалов.

На заседании ученого совета ректор также сделал доклад о работе вуза за последние десять лет, отметив, что за это время МИЭТ «значительно вырос по многим показателям», включая количество обучающихся, объем НИОКР и общий объем финансирования. «Перед МИЭТом стоит глобальная задача – заниматься развитием отечественной микроэлектроники, и востребованность нас как вуза, готовящего кадры для микроэлектроники, стремительно растет. МИЭТ стал участником крупнейших, серьезнейших отраслевых проектов, выступая уже на уровне даже не университета, а практически промышленного предприятия», – отметил Беспалов.

Владимир Беспалов родился в 1958 году в Луганской области Украинской ССР. В 1981 году он окончил Московский институт электронной техники в Зеленограде. С 1998 года работал в ректорате вуза, в 2016 году стал ректором МИЭТа. Беспалов также является членом-корреспондентом Российской академии наук, членом Совета по науке и образованию при Президенте России.

Добавим, что предыдущий ректор МИЭТа Юрий Чаплыгин после окончания полномочий не ушел из университета, а занял в нем должность президента, которая была введена незадолго до этого.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Образование»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети