Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 28 мая 2024, 20:45
+23
   
2м/с
  29%
-0.2477   -0.0651
  88.6852   96.3034
 
 

Две зеленоградские школы закроют на ремонт по новому стандарту

Образование
10.04.2024 10:07 30
Визуализация ремонта по стандарту «Московская школа». Изображение с сайта проекта

Как минимум два учебных корпуса в Зеленограде вошли в число 50 школ Москвы, которые отремонтируют по новому столичному стандарту.

О включении своих учебных корпусов в число первых 50 объектов, которые отремонтируют в рамках проекта «Московская школа», объявили зеленоградские школы 853 и 1151. Речь идет о корпусах 1128 и 1469. Оба они закроются на ремонт уже к 1 мая. Ожидается, что обновленные здания снова примут учеников 1 сентября 2025 года.

Администрация обеих школ провела серию родительских собраний, связанных с предстоящим ремонтом. На них родителей учеников заверили, что их дети продолжат обучение в обычном режиме, все классы останутся в нынешнем составе, а расписание уроков и график питания будет прежним. Ученики закрывающегося на ремонт корпуса школы №1151 временно переедут в корпус 1468, а ученики школы №853 в 11-м микрорайоне – в «близлежащие здания» образовательного комплекса, говорится в сообщениях учебных заведений.

Источник в префектуре Зеленограда сообщил Инфопорталу, что ремонт в этом году может начаться и в других зеленоградских школах. В столичном департаменте образования Инфопорталу сообщили, что окончательная информация о проекте, включая полный адресный перечень, будет опубликована ориентировочно в середине апреля. На сайтах и страницах в соцсетях других школ Зеленограда Инфопортал не обнаружил информации о предстоящем ремонте.

Как сообщается на сайте проекта «Московская школа», капитальный ремонт по новому стандарту предполагает ремонт фасада и кровли зданий, замену оконных блоков, внутреннюю отделку помещений, замену инженерных коммуникаций и оснащение школ современным учебным, спортивным, технологическим оборудованием и мебелью. Внешний вид школы должен стать более привлекательным легким и открытым за счет использования витражных конструкций, внутренних перегородок и прозрачных дверей, а внутреннее пространство школы будет более функциональным и трансформируемым – благодаря использованию модульной мебели и раздвижных перегородок после обычного урока там можно будет провести занятия в различных формах, в том числе ток-шоу, дебаты и квесты. При этом авторы проекта решили отказаться от традиционных предметных кабинетов в пользу разделения на универсальные классы для уроков русского языка, литературы, математики, истории, географии и ОБЖ и специализированных кабинетов со специальным оборудованием для изучения физики, химии, биологии, и информатики. Кроме того, в обновленных школьных корпусах обещают создать единую графическую навигацию и продуманную логистику. Дизайн школьных помещений будет выполнен в стиле мягкого лофта с приглушенной цветовой гаммой и отделкой из бетона, кирпича и стекла.

Стандарт «Московская школа» был разработан специалистами дирекции по строительству и реконструкции столичного департамента образования и науки совместно с проектировщиками, дизайнерами и управленческими командами школ. Необходимость ремонта школ власти объясняют тем, что здания, которые строились в советское время, уже не соответствуют современным требованиям комфортной и безопасной образовательной среды, уступая школам-новостройкам, которые уже несколько лет создаются с учетом перечисленных выше принципов организации пространства.

В программу ремонта школ войдет около тысячи зданий. В 2024 году на ремонт уйдут первые 50 школ города, а после этого планируется ежегодно ремонтировать еще по 100 зданий.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Образование»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети