Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 28 мая 2024, 20:26
+23
   
3м/с
  29%
-0.2477   -0.0651
  88.6852   96.3034
 
 

Путин назначил ректора МИЭТа гендиректором Российского научного фонда

Образование
04.04.2024 13:31
Владимир Беспалов. Фото пресс-службы МИЭТа

Ректор зеленоградского университета Владимир Беспалов возглавил фонд, занимающийся поддержкой научных исследований в России.

Соответствующий указ подписал в среду, 3 апреля, президент России Владимир Путин. Документ, вступивший в силу в день подписания, опубликован на портале правовой информации. Владимир Беспалов назначен генеральным директором Российского научного фонда сроком на пять лет.

О назначении Беспалова на новую должность сообщается и в телеграм-канале МИЭТа. «Поздравляем ректора […] с назначением […]! МИЭТ гордится», – говорится в публикации.

Источник в университете рассказал Инфопорталу, что назначение Беспалова руководителем РНФ не означает его уход из МИЭТа, однако в каком статусе он останется в вузе, пока не определено.

Российский научный фонд был создан в 2013 году по инициативе президента страны. Он осуществляет финансовую и организационную поддержку фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований посредством финансирования прошедших конкурсный отбор научных, научно-технических программ и проектов. РНФ позиционируется как крупнейший в России фонд, который поддерживает ведущих ученых «в их стремлении понять загадки природы и улучшить качество жизни миллионов людей».

Владимир Беспалов родился в 1958 году в Луганской области Украинской ССР. В 1981 году он окончил Московский институт электронной техники в Зеленограде. С 1998 года работал в ректорате вуза, в 2016 году стал ректором МИЭТа. Беспалов также является членом-корреспондентом Российской академии наук, членом Совета по науке и образованию при Президенте России.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Образование»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети