Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 15 апреля 2021, 14:58
+17
  С  
6м/с
  48%
Подробный прогноз на 10 дней
+1.2982   +1.6916
  75.6826   90.5391
 
 

Учеников 6-11 классов на две недели переводят на «дистанционку»

Образование
14.10.2020 11:39
Фото с сайта inorehovo.ru

После каникул к очному обучению вернутся только учащиеся 1-5 классов. По мнению властей, им труднее дается онлайн-режим.

С понедельника, 19 октября, столичные школы возобновляют работу в ограниченном режиме. Очное обучение начнется у учащихся 1-5 классов, средние и старшие школьники на ближайшие две недели перейдут на дистанционный формат. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, эти меры вызваны тем, что старшеклассники больше подвержены риску заражения коронавирусом, кроме того, они более успешно адаптируются к учебе на «дистанционке». Принимается во внимание и то, что младшим школьником труднее самостоятельно работать с онлайн-платформой, а многие родители еще продолжают ходить на работу.

В связи с этим, транспортные карты учеников 1-5 классов разблокируют, льготы старшеклассников будут по-прежнему отменены.

Учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации закрывают до 1 ноября включительно. На это же время власти рекомендуют прекратить работу негосударственным школам и детским досуговым центрам.

В ближайшее время в школах начнут вводить тьюторство – временную замену педагогов старшего возраста на студентов. При этом опытные учителя смогут дистанционно помогать тьюторам в качестве старших наставников.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Образование»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети