Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 19 января 2021, 08:56
−18
  СВ  
1м/с
  84%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  73.9735   89.3304
 
 

Школы начнут работать с 1 сентября в «антиковидном» режиме

Образование
28.08.2020 17:00 1
Фото с сайта vi-covid19.com

Зеленоградские школы вводят правила посещения и маршрутизацию для детей и взрослых из-за сохраняющейся угрозы заражения COVI-19.

Столичные власти и Роспотребнадзор решили начать учебный год в очной форме, но с обязательным соблюдением требований эпидемиологической безопасности. Речь идет о разделении потоков учащихся, постоянном контроле за здоровьем детей и педагогов, регулярной дезинфекции классов и других помещений.

1 сентября не будет традиционных торжественных линеек для всех школьников, за исключением первоклассников. Для «новобранцев» каждое образовательное учреждение устроит свою церемонию посвящения с участием ограниченного числа детей и взрослых. Учащиеся 2-11 классов День знаний отметят на классных часах.

Согласно требованиям о максимально возможном разделении потоков и ограничении контактов, в школах Зеленограда для каждой «параллели» составят индивидуальный график начала уроков, перемен и посещения столовой. Расписание уроков будет составлено так, чтобы младшеклассники, которых обычно сопровождают взрослые, приходили пораньше.

Чтобы избежать скопления детей на входе в здание, школы обязали задействовать дополнительные входы. Так, например, уже сделано в школе №1912 в 18 микрорайоне (см. фото), о чем свидетельствует разметка на асфальте. Особый режим работы вводится для гардеробов: где есть возможность, организуют дополнительные вешалки или разрешат детям раздеваться в своих классах.

Уроки для каждого класса будут проходить в одном кабинете, за исключением занятий, требующих лабораторных опытов и тому подобных условий. То есть, учителя будут приходить к учащимся, а не наоборот, как это было до пандемии. Уроки физкультуры будут проходить только на свежем воздухе или по особому расписанию в бассейнах. Время перемен между уроками также будет расписано индивидуально по каждому классу и для каждого этажа.

На входе и в течение дня школьникам и педагогам будут измерять температуру бесконтактными термометрами. При малейших признаках ОРВИ или контактировавших с заболевшими COVID-19 в школу не пустят. Все педагоги обязаны до 28 августа пройти тест на коронавирусную инфекцию и регулярно сдавать анализы после начала занятий.

Как ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин, детей не будут заставлять носить медицинские маски и перчатки – соблюдение этого режима рекомендовано, но не обязательно, на усмотрение родителей школьников. Учителям обязательно носить маски. Исключение допускается только на уроках для объяснения нового материала.

Родителям рекомендуется следить за здоровьем детей и, при обнаружении признаков ОРВИ или другого вирусного заболевания, оставлять дома на дистанционном обучении. В случае, если зафиксирован хотя бы один подтвержденный случай заражения коронавирусом, данные об этом поступят в Роспотребнадзор. Всех контактировавших с заболевшим ребенком поместят на 14-дневную изоляцию и обучение по «удаленке». При отсутствии у ребенка симптомов ОРВИ на 10-й день нужно сдать бесплатный ПЦР-тест на коронавирус. Вновь посещать школу можно будет только при наличии отрицательного результата и медицинского заключения.

Если заболеет учитель или кто-то из школьных сотрудников, школа не будет закрываться на карантин.

Группы продленного дня будут открыты. Школы совместно с родителями решат каким образом формировать «продленку» – по параллелям или по ступеням обучения.

Ранее Роспотребнадзор рекомендовал сократить количество детей в школьных классах и группах в детских садах. Однако пока такое сокращение не планируется.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Образование»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети