Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 23 февраля 2024, 19:52
+1
  ЮВ  
5м/с
  86%
 
  92.7519   100.4425
 
 

Родители школы №1692 выступают против слияния со школой №853

Образование
17.04.2017 19:03
Школа №1692. Фото: wikimapia.org

Обеспокоенные родители объединились в борьбе против поглощения их учебного заведения другой школой.

В нашем городе жители уже не раз объединялись против решений чиновников. Не всегда активность общественности заканчивалась победой, однако оставлять без внимания явления, вызывающее возмущение, нельзя. Так, родители школьников учебно-воспитательного комплекса №1692, находящегося в 10 микрорайоне, объединились в борьбе против его слияния со школой №853. В частности они опубликовали в интернете петицию с требованием остановить процесс объединения образовательных комплексов.

Согласно тексту обращения, процесс интеграции пытаются провести, не поставив в известность большинство родителей, а на собраниях в школе №1692 о слиянии говорят с позиции уже принятого решения. «Нас уверяют, что так проголосовал наш Управляющий совет. Но никто из родителей не уполномочивал своих представителей в Управляющем совете на принятие решений о присоединении других школ, о слиянии с ними, а также об интеграции. Управляющий совет был создан для управления делами внутри школы. Поэтому мы считаем, что решение Управляющего совета, если оно вообще было, не правомочно! […] Родителям предварительно не было дано никаких разъяснений относительно процесса интеграции, его целей, задач, преимуществ для нашей школы», – говорится в петиции.

По словам родителей школы №1692, их уже попросили написать заявления о переводе детей в школу №853 и заверить их датой – 6 июня 2017 года. «Мы категорически не согласны с тем, что нас практически заставляют совершить правонарушение, поставив под своей подписью неверную дату!» – отмечается в обращении. На вопрос, что будет с теми, кто не захочет подписать заявление, директор школы №853 ответила: «Школ вокруг много! И можно искать себе другую».

По мнению инициативной группы родителей, пообщавшейся с корреспондентом портала «Зеленоград24», в школе №1692 учебный и воспитательный процессы направлены на формирование осознанной личности в условиях психологического и морального комфорта для ребенка, в то время как в школе №853 основные постулаты – финансирование и рейтинг. «Администрацию школы №853 могут интересовать только площади, куда они смогут перевести общеобразовательные классы, для того, чтобы предоставить больше места своим профильным классам, а также дополнительное финансирование, которое они получат, если интеграция состоится! Мы категорически против того, чтобы эти проблемы школа №853 решала за наш счет», – сообщили представители инициативной группы. Также они отметили: «Сейчас все корпуса нашей школы удобно интегрированы в рамках одного района, а большинство детей проживает в соседних от школы домах. Школа, к которой нас присоединяют, находится в двух других районах города. В каком здании нового образования будут учиться дети, решает администрация школы, не зависимо от мнения родителей. Есть примеры, когда детей переводили не только в другой корпус, но и в другой район». Помимо этого родители переживают за педагогический состав, ведь в случае слияния многим учителям придется искать новую работу: «Мы переживаем, что учительский коллектив, который формировался много лет, и который способствует тому, чтобы дети ходили в школу с удовольствием, будет расформирован».

18 апреля в школе №1692 (корпус 1017) запланировано родительское собрание, на котором проведут сбор подписей под протестным обращением в столичный департамент образования. Кроме того, родители собираются подать заявку на проведение митинга.

Образовательный комплекс №1692, расположенный в 10 микрорайоне, включает в себя общеобразовательную школу, две начальные школы и два детских сада. В состав школы №853, расположенной в 9 и 11 микрорайонах, входит три общеобразовательные школы, одна начальная школа и пять детских садов.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Образование»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети