Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 28 июня 2022, 18:13
+23
   
5м/с
  29%
-0.3942   -0.1649
  53.3641   56.0535
 
 

Сотрудниц детсада уволили за грубое обращение с детьми

Образование
17.05.2011 13:31

Скандал в детском саду 6-ого района, привёл к увольнению двух сотрудниц.

Двух сотрудниц детского сада №551, расположенного в 6-м микрорайоне Зеленограда,  уволили после скандала, поднятого родителями из-за грубого обращения с детьми.

Как рассказали читатели Инфопортала, поводом для беспокойства родителей стали постоянные жалобы и частые болезни детей. В середине апреля одна из мам зашила в карман штанов ребенка диктофон, чтобы записать происходящее в детском саду в течение дня. Услышанное шокировало родителей. Как пишет пользователь ximera на форуме школы родительского мастерства «Мы», «с детьми обращались хуже, чем с животными».

Пользователь Katerina00 сообщает подробности происходившего в садике (орфография и пунктуация сохранены): «Детей [...] выставляли из спальни, вышвыривали [...] в игровую стоять босиком и по 40 минут и час, а кто там смирно не стоял отправлялся в туалет на холодный кафель. [...] Детей оскорбляли, был мат в их адрес и их родителей. [...] Такое ощущение было, что дети не в саду, а в колонии. Обращение, как с зеками. "Пшел, встал, закрыл рот и подавись. Бегом пошла, сучка. Сейчас пойдете к заведующей спать на ковер, как собаки. Не уснешь — уши обрублю. Урод. Тупая. Бестолочь [...] Бери ложку и хабай. Слыш ты, ханура, пошел вон от сюда"». На аудиозаписи, сделанной на диктофон, слышны шлепки, после которых дети начинали плакать, отмечают возмущенные родители. Кроме того, детям не давали конструкторы и игрушки, потому что воспитатели «задолбались собирать их».

После того, как родителям стало известно о происходящем, они обратились с жалобами к заведующей детского сада и в окружное управление образования. Как сообщила Инфопорталу заведующая дошкольного учреждения Елизавета Дармодехина, в тот же день воспитатель Амина Курджиева и ее помощник Вера Макарова были отстранены от работы с группой, а через некоторое время уволены. Заведующая отказалась назвать положение трудового кодекса, на основании которого было оформлено увольнение, но заверила, что это произошло «не по собственному желанию» сотрудников. По информации пользователя Katerina00, приведенной на родительском форуме, речь идет о пункте 8 статьи 81 ТК РФ. В ней говорится об увольнении за совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы. Все сотрудники, работающие с группой, вокруг которой разгорелся конфликт, были заменены, отметила заведующая детского сада.

Как рассказали Инфопорталу в окружном управлении образования, после поступления сигнала о ситуации в детском саду №551 в дошкольном учреждении прошло совместное совещание с участием сотрудников сада, чиновников и родителей. Как отметил собеседник Инфопортала в управлении образования, по его мнению, родители остались удовлетворены результатами встречи. Однако Katerina00 в очередной записи на форуме сообщила, что в саду намечается «прокурорская проверка» и «в ближайшее время дело закрутится в новом русле». Ранее она отмечала, что, если уволенные педагоги будут «обнаружены» в других детских садах, неопубликованной пока скандальной аудиозаписи «будет дан ход в правоохранительные органы».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Образование»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети