Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 27 сентября 2021, 01:34
+9
  С  
5м/с
  93%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  73.0081   85.6823
 
 

В МИЭТ избрали нового ректора

Образование
01.06.2016 11:45 1
Владимир Беспалов. Фото: miet.ru

Новым ректором университета станет первый проректор Владимир Александрович Беспалов.

31 мая состоялась конференция по выборам ректора МИЭТа, на которой путем тайного голосования новым руководителем университета был избран Беспалов Владимир Александрович. Его кандидатуру поддержало 91,4% голосов (139 делегатов). Теперь комиссия будет ходатайствовать перед Министерством образования и науки РФ об утверждении нового ректора.

Напомним, в связи с окончанием 12 июня полномочий нынешнего ректора Чаплыгина Юрия Александровича, который руководил МИЭТ с 30 сентября 1998 года, в университете проводилась процедура выборов нового ректора, предусмотренная уставом и Положением о выборах ректора МИЭТ. Первоначально ученый совет рассмотрел три кандидатуры, которые соответствуют квалификационным и иным требованиям по должности ректора: Беспалов Владимир Александрович, первый проректор МИЭТ; Гаврилов Сергей Александрович, проректор по научной работе МИЭТ; Яковлев Виктор Борисович, декан вечернего факультета МИЭТ. Однако 27 мая в комиссию по выборам ректора поступило заявление Сергея Гаврилова о снятии своей кандидатуры по собственному желанию.

Владимир Беспалов родился 1 октября 1958 года в Луганской области. В 1975 году поступил и в 1981 году окончил Московский институт электронной техники. С 1981 по 1992 гг. инженер, научный сотрудник, начальник лаборатории в НИИ «Физических проблем» им. Ф.В. Лукина. Руководил коллективом из 35 человек, выполняющим научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в области создания приборов ночного видения, интегральных схем на основе сложных полупроводников. С 1992 по 1994 гг. заместитель генерального директора одного из первых российских технопарков – Зеленоградского научно-технологического парка на базе Московского института электронной техники (МИЭТ). С 1994 по 1998 гг. работал начальником лаборатории МИЭТ и одновременно (с 1995 по 1997 гг.) учился в Московском государственном университете экономики, статистики и информатики, где получил квалификацию экономиста. С 1998 года проректор МИЭТ по инновационной и финансовой деятельности, генеральный директор ОАО «Зеленоградский инновационно-технологический центр». С 2007 года проректор МИЭТ по научной и инновационной деятельности. Доктор технических наук, автор 92 научных работ и 15 авторских свидетельств. Лауреат премии президента РФ в области образования.

Ознакомиться с программой развития университета, подготовленной Владимиром Беспаловым можно здесь (PDF файл), а с основными положениями программы развития (тезисы) можно здесь (PDF файл).

Обновлено 3 июня: Через день после голосования за нового ректора ученый совет единогласно проголосовал за избрание Юрия Чаплыгина президентом университета. Данная должность была учреждена в 2015 году. Порядок и процедура выборов прописана в уставе вуза и в положении о президенте, принятом 20 апреля. Согласно уставу после избрания президента, между ним и учредителем заключается трудовой договор. Ученый совет принял решение ходатайствовать перед Минобрнауки о заключении с избранным президентом трудового договора на пятилетний срок.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Образование»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети