Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 17 мая 2022, 14:55
+10
  СЗ  
6м/с
  87%
 
  63.4445   65.8166
 
 

ЗАО «Биннофарм» и ГК «Алиум» завершили объединение

Экономика
03.04.2013 22:23
Фото: sistema.ru

Зеленоградский производитель лекарств объединился с фармацевтической компанией из Подмосковья.

Акционерная финансовая корпорация «Система» (АФК «Система») объявила об объединении своей дочерней компании ЗАО «Биннофарм» и Группы компаний «Алиум». Объединение произошло на базе «Биннофарм» путем размещения дополнительных акций в пользу АФК «Система» (участвовала денежными средствами) и ООО «Зенитко Финанс Менеджмент» (участвовала активами ГК «Алиум»). В результате этой сделки АФК «Система» снизила свою долю акций в «Биннофарм» со 100% до 74%, а 26% акций «Биннофарм» теперь принадлежит ООО «Зенитко Финанс Менеджмент».


По словам президента АФК «Система» Михаила Шамолина, объединение активов на базе «Биннофарм» позволит расширить деятельность компании, так как организация сможет выйти на новые сегменты востребованных препаратов, а также позволит усилить собственную дистрибуцию и управленческую команду, снизить коммерческие и административно-управленческие расходы.


В пресс-релизе указывается, что после объединения собственных активов «Биннофарма» и активов «Алиума» компания «Биннофарм» представляет собой группу из 2 крупных производственных комплексов, соответствующих европейским стандартам организации фармацевтических производств, и компаний, занятых дистрибуцией.


Завод фармацевтического концерна «Биннофарм» расположен в Зеленограде, в Северной промзоне, на 4-м Западном проезде. Основной вид деятельности компании «Биннофарм» - фармацевтика, разработка и производство биотехнологических и фармацевтических лекарственных препаратов. Завод «Алиума», расположенный на Пятницком шоссе Красногорского района, специализируется на производстве инфузионных и плазмозамещающих растворов.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Экономика»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети