Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 21 июля 2024, 21:55
+23
   
6м/с
  50%
 
  88.0206   96.0371
 
 

В Зеленограде будет создано производство базовых препаратов из плазмы крови

Экономика
21.06.2024 15:29
Церемония подписания соглашения о строительстве завода

В промзоне Алабушево собираются построить еще одно фармацевтическое предприятие для выпуска альбумина и иммуноглобулина.

В России появится первый завод по производству базовых препаратов из плазмы крови человека – альбумина и иммуноглобулина. Благодаря им улучшается качество и продолжительность жизни пациентов с хроническими болезнями. Препараты также помогают при проведении сложных медицинских процедур и при операциях. Соглашение о сотрудничестве в сфере развития здравоохранения на XXVII Петербургском международном экономическом форуме подписали Мэр Москвы Сергей Собянин и генеральный директор АО «Фармстандарт» Дмитрий Зайцев.

«Москва – один из крупнейших в стране производителей лекарственных средств, медицинских изделий и техники. В городе работают свыше 300 предприятий этой сферы. Только в прошлом году выпуск их продукции вырос на 40 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2022 года», – написал Мэр Москвы в своем телеграм-канале.

Новое предприятие возведут в Зеленограде – на площадке «Алабушево» особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва» (площадь земельного участка – 2,23 гектара). Здесь будет создано более 640 новых рабочих мест.

Инвестиции в реализацию проекта составят 18 миллиардов рублей. Начало производства намечено на 2027 год.

Столичные фармпредприятия производят лекарства для лечения и профилактики онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, расстройств нервной системы, сахарного диабета, обезболивающие, антибиотики, вакцины и многие другие препараты.

В 2023 году рост производства лекарственных средств и медицинских материалов в Москве составил 40 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2022-го.

Важнейшей частью фармацевтической отрасли столицы стал отраслевой кластер предприятий, действующих на площадках ОЭЗ «Технополис Москва» в Зеленограде и Печатниках. В настоящее время в него входит 12 компаний, часть из которых уже поставляет лекарственные средства городу по офсетным контрактам.

Всего с 2017 года подписано восемь таких контрактов в области фармацевтики, общая сумма инвестиций по ним составит 45 миллиардов рублей. Они предусматривают освоение выпуска лекарственных препаратов по 137 международным непатентованным наименованиям. Это обеспечит 80 процентов потребности в отечественных лекарственных онкологических препаратах.

Кроме того, на площадке «Алабушево» ОЭЗ «Технополис Москва» в настоящее время реализуются четыре крупных инвестиционных проекта по производству современных лекарств с общим объемом инвестиций 72,5 миллиарда рублей.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Экономика»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети