Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 16 июня 2024, 11:56
+24
   
7м/с
  50%
 
  89.0658   95.1514
 
 

Переехавшая в новое здание «Доза» начала искать дополнительные площади для расширения

Экономика
17.05.2024 10:59
Новое здание НПП «Доза» в Северной промзоне. Архивное фото с сайта компании

Зеленоградский производитель систем радиационного контроля исчерпал запас новых площадей и в этом году планирует продолжить расширение мощностей.

Об этом в недавнем интервью научно-деловому порталу «Атомная энергия 2.0» рассказал генеральный директор НПП «Доза» Алексей Нурлыбаев. По словам топ-менеджера, в 2023 году предприятие заключило в полтора раза больше контрактов, чем в 2022 году, количество задач и объемы работ увеличились многократно, а штат сотрудников «Дозы» вырос с 320 до почти 450 человек.

«После завершения строительства нового производственного комплекса площадью более 13 тысяч кв. метров нам стало очевидно, что весь тот запас, который мы заложили при проектировании нового здания, уже исчерпан. И нам необходимы дополнительные площади, – говорит Нурлыбаев. – Когда мы начинали строительство, то исходили из гораздо более скромных предположений о масштабе компании, о наших будущих потребностях в производственных мощностях». Поначалу все производство предприятия планировали перенести в новое здание в Северной промзоне, но в итоге было принято решение сохранить и старые площади в Южной промзоне, отметил гендиректор «Дозы».

Сейчас руководство предприятия рассматривает разные варианты расширения с точки зрения выстраивания эффективной логистики – аренду дополнительных площадей или, возможно, строительство собственных. «Однозначно нам не будет хватать того, что уже есть», – добавил Нурлыбаев.

Напомним, новое 4-этажное здание для НПП «Доза» было построено на поляне между заводом «Микрон» и автокомбинатом в Северной промзоне. Оно состоит из двух корпусов – производственного и административного, объединенных атриумным пространством с зеленой зоной для отдыха. Основное производство компании перебазировалось туда в 2023 году. Этот переезд стал вторым в истории предприятия. До 2004 года «Доза» располагалась на базе ВНИИФТРИ в поселке Менделеево. В 2016 году компания собиралась надстроить один этаж над существующим производственным корпусом в Южной промзоне для выполнения больших заказов на изготовление систем радиационного контроля для трех атомных ледоколов, строящихся на Балтийском заводе. На тот момент в компании трудились больше 200 человек.

Научно-производственное предприятие «Доза» было основано в 1991 году инженерами ВНИИФТРИ. Компания разрабатывает приборы радиационного контроля (дозиметры, радиометры, спектрометры) и аттестации рабочих мест (измерители параметров микроклимата, напряженности поля, плотности потока энергии, анализаторы шума и вибрации), а также оборудование для медицины.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Экономика»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети