Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 18 июля 2024, 16:17
+23
   
6м/с
  50%
 
  88.0872   96.3046
 
 

Производство процессоров «Байкал» пытаются частично локализовать в Зеленограде

Экономика
27.03.2024 15:49

Разработчик российских процессоров «Байкал» запускает процесс корпусирования своих чипов на двух зеленоградских предприятиях.

Речь идет о «Микроне» и «Миландре», сообщают «Ведомости» со ссылкой на два источника в компаниях – производителях радиоэлектронной продукции. В публикации этот шаг называется расширением эксперимента с целью локализовать завершающий этап производства процессоров в России. Еще в ноябре 2021 года компания «Байкал Электроникс» начала тестировать этот технологический процесс на мощностях российского холдинга GS Group в Калининградской области, а теперь подключает к эксперименту зеленоградские предприятия.

По словам источников «Ведомостей», эксперимент на всех площадках идет трудно. «Больше половины партий чипов на выходе оказываются бракованными», – приводит газета слова источника, знакомого с ситуацией. Причины тому кроются как в оборудовании предприятий, которое необходимо уметь настраивать, так и в недостаточных компетенциях людей, занимающихся корпусированием чипов, добавляют собеседники издания.

До 24 февраля 2022 года «Байкал электроникс», по данным «Ведомостей», заказывала производство чипов, в том числе их корпусирование, на тайваньской фабрике TSMC, но после введения санкций в отношении российских компаний тайваньское предприятие прекратило с ними сотрудничество.

Отметим, что на прошлой неделе на зеленоградском заводе «Микрон» запустили производственную линию по корпусированию микросхем.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Экономика»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети