Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 28 февраля 2024, 16:12
+5
   
6м/с
  52%
 
  92.0425   99.9214
 
 

Первые уличные постаматы установят на Центральном проспекте и Крюковской площади

Экономика
13.02.2024 09:44 2
Проект киоска «Мороженое» со встроенным постаматом на Крюковской площади. Визуализация из аукционной документации на сайте investmoscow.ru

В Зеленограде определился оператор первых двух уличных терминалов для хранения и выдачи заказов маркетплейсов. Постаматы будут встроены в киоски по продаже мороженого.

Устройства поставят на Крюковской площади (напротив корпуса 834В) и на Центральном проспекте возле корпуса 401 (ТЦ «Юность»). Оператора постаматов выбирали через электронные аукционы. Заявиться на них могли только участники программы мэрии «Московский постамат», заключившие соответствующие соглашения с департаментом предпринимательства и инновационного развития Москвы.

Стартовая стоимость покупки права использовать постаматы составляла всего 560 рублей в месяц. Как говорится в протоколах комиссии, размещенных на инвестиционном портале Москвы, на аукционы заявилась только одна компания – «Селф Сервис Технолоджи», поэтому ей предложат заключить договор по начальной цене. По данным с сервиса «Коммерсантъ Картотека», фирма была зарегистрирована в Москве в 2021 году, ее возглавляет Андрей Ким, которого представляют как советника руководителя департамента информационных технологий Москвы.

Договор на использование постаматов заключается с оператором на 5 лет. При этом готовые киоски с терминалами установит и подключит к коммуникациям сам город.

Напомним, в марте 2023 года сообщалось, что муниципальные депутаты Зеленограда согласовали размещение как минимум 15 уличных торговых киосков со встроенными постаматами. Программа «Московский постамат» также предполагает установку автоматизированных терминалов с ячейками для выдачи и возврата товаров маркетплейсов в подъездах жилых домов. В течение ближайших лет мэрия собирается развернуть сеть из 10 тысяч постаматов. По сообщению властей, первым крупным маркетплейсом, присоединившимся к проекту, стал «Яндекс Маркет».

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Экономика»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети