Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 23 февраля 2024, 20:44
+1
   
6м/с
  86%
 
  92.7519   100.4425
 
 

Замминистра промышленности стал председателем наблюдательного совета МИЭТа

Экономика
12.02.2024 15:40
Василий Шпак. Архивное фото со страницы Минпромторга России в сети «ВКонтакте»

Замглавы Минпромторга России Василий Шпак возглавил наблюдательный совет МИЭТа и озвучил приоритеты его развития.

Об избрании Шпака на этот пост в конце января сообщили в пресс-службе министерства промышленности и торговли. По данным с сайта МИЭТа, это случилось еще на заседании 28 декабря прошлого года. Во время своего выступления на очередном заседании новый глава совета озвучил ключевые потребности отрасли в достижении технологического суверенитета страны применительно к проектам развития университета, рассказали в Минпромторге. В том числе, была отмечена необходимость усиления работы с партнерами из Азии и Африки, где планируются новые программы стажировок, обмена и укрепление научного взаимодействия. «Отмечу, что студенты из ряда стран заинтересованы в обучении по специальностям в области электроники в России. В частности, я говорю об Объединенных Арабских Эмиратах и Исламской республике Иран. По этому поводу мы ждем формализованных предложений со стороны МИЭТ, направим их заинтересованным сторонам», – заявил Василий Шпак.

Ранее Шпак в различных интервью неоднократно высказывался о своем видении развития электронной промышленности в целом и ее кадрового потенциала в частности. Например, в прошлом году он записал обращение для Дня открытых дверей МИЭТ.

Василий Шпак родился в 1977 году. Имеет экономическое и юридическое высшее образование, является кандидатом экономических наук, говорится на сайте Минпромторга. С 2002 года занимал руководящие должности в различных коммерческих и государственных организациях, в том числе возглавлял НИИМА «Прогресс». С 2019 года работает в министерстве промышленности и торговли руководителем департамента радиоэлектронной промышленности, а с 2021 года назначен заместителем министра.

Наблюдательный совет МИЭТа был сформирован в 2013 году в связи со сменой организационно-правовой формы университета с бюджетного учреждения на автономное. Первым его председателем был Борис Рыгалин – директор НИИ электронной техники МИЭТа. Отметим, что в состав совета тогда входил и нынешний президент Российской академии наук Геннадий Красников. Сейчас в составе совета, помимо Василия Шпака, десять человек: директор департамента бюджетных инвестиций Минобрнауки Рустем Даутов, гендиректор ОЭЗ «Технополис "Москва"» Геннадий Дегтев, директор Центра коллективного пользования «Микросистемная техника и электронная компонентная база» МИЭТа Николай Дюжев, гендиректор АО «Зеленоградский нанотехнологический центр» Анатолий Ковалев, замруководителя Росимущества Ирина Пазенко, гендиректор ФГБУ «Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере» Сергей Поляков, научный руководитель федерального государственного научного учреждения «Научно-производственный комплекс "Технологический центр"» Александр Сауров, председатель совета директоров завода «Протон» Андрей Свинаренко, замминистра науки и высшего образования Денис Секирский и президент МИЭТ Юрий Чаплыгин.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Экономика»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети