Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 23 февраля 2024, 19:29
+1
  ЮВ  
6м/с
  86%
 
  92.7519   100.4425
 
 

Власти отказались от идеи строительства стационарного павильона для ярмарки у «Ольги»

Экономика
07.02.2024 19:14
Ярмарка выходного дня у ТЦ «Ольга». Фото: silino.mos.ru

У торгового дома «Ольга» в 11-м микрорайоне вопреки ранее озвученным планам не будут строить стационарный павильон для ярмарки выходного дня.

Об этом 6 февраля сообщил заместитель префекта Зеленограда Дмитрий Лавров, курирующий в округе вопросы экономики и торговли. «Подробно изучив территорию и популярность ярмарки, было решено отказаться от этой идеи. Местность не позволяет комфортно поставить стационарный павильон у ТЦ "Ольга". Да и среди зеленоградцев ярмарка не пользуется большой популярностью», – пояснил Лавров.

Таким образом, в этом сезоне ярмарка в 11-м микрорайоне продолжит работу в прежнем формате: в четверг для нее будет собираться временный павильон, где в пятницу, субботу и воскресенье будет вестись торговля, а после завершения ярмарки павильон будут разбирать до следующей недели. Сезон работы ярмарки у «Ольги» в этом году начнется 26 апреля, она будет по-прежнему рассчитана на 12 торговых мест, добавил Лавров.

Зампрефекта также отметил, что Зеленограде фактически отсутствуют подходящие места для ярмарок выходного дня. «К ним предъявляются серьезные требования: чтобы не занимала востребованное место, например, парковки, чтобы участок был проходимым и, соответственно, популярным. Но даже единственная наша ярмарка у «Ольги» не является очень популярной у зеленоградцев. Что говорить про другие места? Востребованной была, например, ярмарка выходного дня на площади Юности, но после реконструкции пространства для нее не нашлось места», – сказал чиновник.

Напомним, о планах построить для ярмарки стационарный павильон, который позволил бы ей работать круглогодично, в префектуре сообщали в сентябре прошлого года.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Экономика»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети