Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 28 февраля 2024, 16:34
+4
   
5м/с
  56%
 
  92.0425   99.9214
 
 

В Зеленограде запустили серийное производство материнских плат на отечественных процессорах

Экономика
12.12.2023 18:59 5
Материнская плата NexTouch. Фото из сообщения пресс-службы ОЭЗ «Технополис Москва»

Один из крупнейших российских производителей ЖК-дисплеев и интерактивного оборудования начал выпуск материнских плат на отечественных процессорах на площадях завода «Квант».

Материнскую плату с поддержкой российских процессоров разработала и запустила в производство компания «Некс-Т», известная на рынке под брендом NexTouch и являющаяся резидентом Особой экономической зоны «Технополис "Москва"». Об этом сообщили в столичном департаменте инвестиционной и промышленной политики, назвав «Некс-Т» одним из крупнейших российских производителей ЖК-дисплеев, интерактивного оборудования, средств вычислительной техники, программного обеспечения и программно-аппаратных комплексов.

Инженеры предприятия, которое выпускает более 45 различных типов устройств объемом до 4 тысяч единиц в месяц, за полтора года создали универсальную материнскую плату, которую можно использовать в дисплеях, сенсорных панелях, настольных моноблоках, телевизорах. При разработке платы компания фокусировалась на максимальной локализации продукции – она сразу проектировалась под отечественные процессоры «Элвис» и «Байкал» с соответствующей схемотехникой, что обеспечивает независимость российского аппаратного обеспечения, отмечается в сообщении.

Сейчас производство материнских плат налажено в Зеленограде, говорится в пресс-релизе, а в следующем году большую часть объема выпуска, который оценивается примерно в 30 тысяч штук в год, планируется разместить на производственных линиях площадки «Печатники» ОЭЗ «Технополис "Москва"». По словам гендиректора «Некс-Т» Владимира Крикушенко, спрос на российские материнские платы велик: сейчас в предзаказе порядка 20 тысяч устройств, в процессе переговоров еще несколько проектов объемом до 50 тысяч штук в год.

В пресс-службе «Некс-Т» Инфопорталу сообщили, что производственные мощности компании в Зеленограде размещаются на площадях завода «Квант» в Северной промзоне.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Экономика»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети