Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 21 февраля 2024, 21:27
−5
  ЮВ  
6м/с
  86%
+0.0897   +0.3379
  92.3490   99.5589
 
 

В Зеленограде открылся новый фармацевтический комплекс

Экономика
21.08.2023 17:05 7
Фото: mos.ru

На площадке «Алабушево» особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва» открылся новый фармацевтический комплекс компании «Р-Опра».

Вице-премьер России – глава Минпромторга Денис Мантуров и мэр Москвы Сергей Собянин запустили производство на новом фармацевтическом заводе «Р-Опра» на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва» в Зеленограде.

Новое предприятие будет выпускать лекарственные препараты для терапии онкологических и орфанных заболеваний, респираторных, ревматических, сердечно-сосудистых, неврологических и нефрологических заболеваний, для терапии ВИЧ-инфекции, а также иммунодепрессанты, передает ТАСС.

По словам Мантурова, мощность завода позволит выпускать 270 млн упаковок препаратов в год. Вице-премьер выразил уверенность, что в скором времени, когда «Р-Опра» начнет выпускать свою продукцию в гражданский оборот, врачи и пациенты оценят качество и доступность отечественных лекарств. Он отметил, что противоопухолевые препараты, произведенные на новом заводе, поступят в торговый оборот уже в 2024 году.

Собянин, в свою очередь, напомнил, что пять лет назад была поставлена задача локализовать в России производство импортных препаратов, уйти от импорта, особенно жизненно важных лекарств в области онкологии. По его словам, за эти пять лет совместными усилиями построены восемь заводов, в ближайшие годы будет построено еще семь заводов, в результате в 2023 году объем производства лекарственных препаратов в Москве увеличился на 67,5%, более чем на две трети. Он выразил благодарность за поддержку Министерству промышленности и инвесторам, которые вкладывались в производство.

Препараты будут выпускаться в твердых формах, в форме стерильных растворов и лиофилизатов, а также в мягких желатиновых капсулах и порошках для ингаляций в капсулах.

Как отметил вице-премьер, в рамках программы «Приоритетные проекты» Фонд развития промышленности (ФРП) выделил на строительство предприятия заем в 2 млрд рублей. По словам Мантурова, «Р-Опра» также может пользоваться преимуществами статуса резидента особой экономической зоны. Он выразил благодарность Собянину и правительству Москвы за поддержку проекта, а руководству и команде предприятия – за колоссальную работу, проведенную за последние три года.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Экономика»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети