Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 20 октября 2021, 20:49
+2
  Ю  
7м/с
  80%
Подробный прогноз на 10 дней
+0.0881   -0.0679
  70.9674   82.6841
 
 

«Пятерочка» в 20 микрорайоне будет закрыта как минимум до конца года

Экономика
16.02.2021 17:17
Архивное фото «Зеленоград24»

Сетевой магазин в новой части Зеленограда обязали ликвидировать нарушения санитарных норм, но у управляющей компании нет на это денег.

Универсам торговой сети «Пятерочка» в корпусе 2002 может возобновить работу не раньше конца 2021 года. Об этом сообщили в префектуре Зеленограда со ссылкой на руководство кластера 30-Митино ООО «Агроторг», коммерческого управляющего магазином. «Магазин обязан устранить выявленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований. <…> В настоящее время устранить недостатки не представляется возможным из-за отсутствия финансирования. Ближайший расчетный срок окончания работ: IV квартал 2021 года – I квартал 2022 года», – говорится в ответе чиновников на просьбу горожанина прояснить судьбу торговой точки.

Напомним, проблемы у универсама в 20 микрорайоне и управляющей им компании «Агроторг» начались в 2019 году. Местные жители обратились в Роспотребнадзор с заявлением о том, что уборщица магазина регулярно сливает воду на землю рядом со зданием супермаркета. По запросу надзорного ведомства управа района Крюково выяснила, что продмаг изначально не был подключен к центральной системе водоснабжения и канализации. Вода во все помещения, включая служебные туалеты и пекарню, подавалась из скважины, находящейся в 14 метрах от магазина рядом с парковкой. Инспекторы обнаружили и место слива использованной воды – выгребную яму в 26 метрах от здания. Документы на право эксплуатации скважины и результаты лабораторных исследований качества воды магазин не представил. Санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии скважины условиям безопасного для здоровья использования Роспотребнадзор не выдавал. Скважина эксплуатировалась с грубыми нарушениями: территория не была огорожена и спланирована для отвода поверхностного стока, отсутствовали дорожки с твердым покрытием.

Санитарное ведомство по результатам проверки возбудило административное дело и попросило суд о приостановке работы магазина для исправления всех нарушений, «несущих в себе угрозу здоровью и благополучию населения». 22 декабря 2019 года, после проигранной апелляции в Мосгорсуде, «Агроторг» закрыл «Пятерочку» на 90 суток. Магазин вновь открылся 10 марта 2020 года. 18 марта инспекторы Роспотребнадзора пришли в магазин с очередной проверкой и выяснили, что магазин не предпринял каких-либо активных действий по устранению нарушений, а дальнейшее функционирование организации по-прежнему угрожает здоровью и благополучию населения. На компанию «Агроторг» завели новое административное дело по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и в начале апреля передали его в суд. 8 мая Зеленоградский районный суд, практически под окнами которого несколько лет магазин работал с нарушениями санитарных норм, постановил приостановить деятельность «Пятерочки» на три месяца. С тех пор магазин не открывали.
Купить куртку для бега с терморегулирующими свойствами, а также узнать все детали оформления заказа, можно сделать легко. Необходимо кликай тут. Огромный ассортимент, приемлемые цены.
реклама

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Экономика»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети