Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 6 декабря 2020, 04:15
−6
  Ю  
3м/с
  53%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  74.2529   90.2618
 
 

«Ангстрем» сменил генерального директора

Экономика
11.10.2012 10:26 3
Генеральный директор ОАО «Ангстрем» Александр Довнар

Генеральным директором ОАО «Ангстрем» назначен Александр Довнар.

Совет директоров ОАО «Ангстрем» на очном заседании принял единогласное решение о назначении Генеральным директором компании Александра Довнара, занимавшего ранее должность Директора по производству. Причиной смены руководства стал почетный выход на пенсию Александра Попова, работавшего на «Ангстреме» с 1976 года и возглавлявшего предприятие с 2011 года.

По мнению членов Совета директоров, Александр Довнар обладает всеми необходимыми знаниями и компетенциями для реализации действующих проектов ОАО «Ангстрем», направленных на повышение эффективности бизнеса и конкурентоспособности производимой продукции, а также на сохранение профессиональных кадров и накопленного компанией опыта в области разработки и производства микроэлектронных компонентов.

В новой должности Александр Довнар продолжит реализацию утвержденной стратегии компании, направленной на устойчивое развитие национальной микроэлектронной промышленности Российской Федерации и планомерное достижение технологической независимости от иностранных государств в области разработки, производства и применения изделий электронной техники.
 
Биографическая справка

Довнар Александр Станиславович, родился 15 августа 1957 года.

Окончил Калининградский государственный университет по специальности «Квантовая радиофизика», а также Университет Rockwool (Хедехузен, Дания) по специальности «Директор завода». Прошел программу Executive MBA по специальности «Генеральный менеджмент» в Университете Антверпена (Бельгия), а также программу MBA по специальности «Управление персоналом» в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ.

1981-1990 гг. – инженер, старший инженер, начальник сектора в конструкторском отделе ОКБ «Факел», Калининград.
1994-2000 гг. – директор производства компаний российского подразделения компании AGA - ОАО «АГА-КАЗ» (Калининград), Балашихинский кислородный завод (Москва).
2000-2005 гг. – управляющий производством российского подразделения компании ROCKWOOL - ЗАО «Минеральная вата» (Москва).
2005-2011 гг. – заместитель генерального директора российского отделения компании Air Products в Москве.
2011-2012 гг. – директор по производству ОАО «Ангстрем».
 
О компании
 
«Ангстрем» — флагман российской микроэлектроники, ведущий разработчик и единственный серийный производитель интегральных схем для оборонной, космической и атомной отраслей промышленности, комплексов и систем цифровой связи, других изделий электронной техники. Деятельность «Ангстрема» направлена на планомерное достижение технологической независимости России от иностранных государств в разработке, производстве и применении изделий электронной техники.

«Ангстрем» осуществляет разработку, проектирование и производство высокотехнологичных изделий электронной техники, а также занимается научно-исследовательской, опытно-конструкторской деятельностью иподготовкой научных кадров в области микроэлектроники и нанотехнологий.

Потребителями продукции компании выступают более 500 государственных и частных компаний. Более 50% коммерческой продукции предприятия (кристаллы на пластинах и микросхемы) экспортируется в Китай, Тайвань, Гонконг, Японию, Болгарию, Германию, США и другие страны.

Основными акционерами ОАО «Ангстрем» являются ООО «Ангстрем Инвест» - 25,0%, ЗАО «КонтрактФинансГрупп» - 25,0%, ОАО «Российская электроника» - 25,0%, ОАО «СИТРОНИКС» - 10,96%, ООО «НИИРРК-Инвест» (аффилирована с ОАО «Российская электроника») - 5%.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 3)
  •  
    0       
    С помпой, в июне 2013 г. отмечен 50-летний юбилей «Ангстрема». Отгремели фанфары и дифирамбы в честь работников-ветеранов, создававших предприятие, сохранивших производство в лихие 90-е годы. Вручены медали, почетные грамоты, благодарности. Но прошел юбилей и наступило горькое похмелье.
    Буквально через неделю, большинству награжденных ветеранов-пенсионеров, начальниками «Ангстрема» с применением угроз, шантажа и репрессий было предложено уволиться по «собственному желанию» или по «соглашению сторон», без выплат полагающихся выходных пособий. Объяснялась такая инициатива администрации банкротством «Ангстрема» и отсутствием денег на предприятии.
    Таким образом, были уволены с «Ангстрема» в 2013 г. около 150 заслуженных работников и в 2014 г. продолжено увольнение до 500 человек. Это до какой же гнусности и лицемерия дошли начальники «Ангстрема», чтобы людей поздравить с юбилеем, а через неделю предложить уволиться, причем с циничным, наглым нарушением администрацией Трудового Кодекса РФ, без выплат выходных пособий увольняемым.
    Инициаторы и особенно активные исполнители этой гнусности:
    - Рейман Леонид Дододжонович - «владелец» «Ангстрема» - главарь этой бан… команды,
    - Смирнова О.В. – директор по персоналу,
    - Янковская Т.Н. – начальник отдела кадров,
    - Довнар А.С. – генеральный директор,
    - Фроленко С.Н. – директор производства,
    - Чуканов С.В. – начальник сборочного производства
    - и другие.
  •  
    0       
    «Флагман отечественной микролектроники» - ОАО «Ангстрем» встречает свою 51 годовщину. Вместо ожидаемой прибыли, получили убыток более 700 млн. рублей. Новоявленный владелец ОАО «Ангстрем» Рейман Л.Д., бывший министр связи РФ, вышвырнул из руководства «Ангстрема» опытных профессионалов и посадил в кресла администрации команду молодых, наглых дилетантов, которые и довели ОАО «Ангстрем» до банкротства.
  •  
    0       
    ОАО «Ангстрем» - банкрот, убыток за год составил около одного миллиарда рублей.
    После неоднократного обналичивания по 100 млн. рублей, ФСБ арестовывает директора А.Таболкина и финансового директора Н.Переверзева. Так было проведено разворовывание и обанкрочивание ОАО «Ангстрем». Причастные к этому директоры А.Довнар, А.Таболкин, Н.Переверзев, И.Бриллиантов, О.Смирнова и другие доверенные лица совладельца ОАО «Ангстрем» Л.Реймана, поспешно уволились. Вопрос: Где посадки!? «Вор должен сидеть в тюрьме!»

[ ]



Последние новости рубрики «Экономика»












Новости компаний











Социальные сети