Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 20 октября 2020, 02:38
+2
  ЮЗ  
7м/с
  80%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  77.9241   91.3115
 
 

Власти утвердили проект планировки площадки ОЭЗ в Зеленограде

Экономика
29.09.2020 14:32
Кадр из видеопрезентации дизайн-кода площадки «Алабушево»

В промзоне Алабушево планируют построить 38 промышленных и административных зданий, оборудовать велодорожки и 14 автобусных остановок.

Столичное правительство утвердило проект планировки промышленной площадки «Алабушево» особой экономической зоны «Технополис "Москва"». Соответствующее постановление подписал Сергей Собянин, сообщили в мэрии Москвы. Согласно проекту, в промзоне планируют построить 38 объектов разного назначения – промышленно-производственных, коммунально-складских и административно-производственных, включая гостиницу, общей поэтажной площадью 792,6 тысячи квадратных метров. Также предполагается реконструировать улицу Конструктора Лукина и Проектируемый проезд №6029, установить светофор на перекрестке с круговым движением улицы Конструктора Лукина и Проектируемого проезда №4083, оборудовать велодорожки, организовать три новых и отремонтировать шесть существующих наземных пешеходных переходов, организовать 14 остановок общественного транспорта.

Проект прошел публичные слушания в феврале нынешнего года. В августе стало известно о расширении площадки «Алабушево» на 15 гектаров за счет присоединения территории, примыкающей к восточной границе промзоны, где сейчас находится несколько зданий, ранее принадлежащих компании «Моспромстрой» и выкупленных правительством Москвы.

По расчетам чиновников, объем инвестиций резидентов ОЭЗ к 2024 году достигнет 47,5 миллиарда рублей, будут созданы до пяти тысяч рабочих мест.

Ранее был представлен дизайн-код площадки «Алабушево». Въезд на территорию и все здания будут оформлены с соблюдением единого стиля и с логотипом ОЭЗ в виде структуры молекулярной кристаллической решетки.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние новости рубрики «Экономика»












Новости компаний











Социальные сети