Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 5 декабря 2020, 01:44
−2
  Ю  
5м/с
  80%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  74.2529   90.2618
 
 

Здание торгового центра на Георгиевском проспекте вернули «Мосхлебу»

Экономика
04.08.2020 15:08
Корпус 1627. Фрагмент панорамы 2018 года с сервиса Яндекс.Карты

Владельцем двухэтажного здания с «Пятерочкой» и другими магазинами в новой части Зеленограда спустя 5 лет стал прежний хозяин.

Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы подтвердил решение вернуть нежилой корпус 1627 в собственность ОАО «Торговый дом "Мосхлеб"», учрежденного столичным правительством в 1998 году. Здание было построено в том же году. Осенью 2015 года строение выкупила московская компания «Ресурс М» и переименовала его в «Торговый центр "Весна"».

В 2018 году «Мосхлеб» подал в Арбитражный суд иск об истребовании имущества из владения «Ресурса М». В ходе рассмотрения дела было установлено, что группа неизвестных лиц, подделав подпись гендиректора «Мосхлеба», составила фиктивный договор с ООО «СК Монолит» на выполнение проектных работ, чтобы создать искусственную кредиторскую задолженность в размере 90 млн рублей. После этого в Третейский суд Новосибирской области был подан иск о взыскании с «Мосхлеба» указанной суммы. Для придания правомерности иску был изготовлен договор уступки прав между ООО «СК Монолит» и ООО «Капитал Ойл Групп» и привлечен мнимый представитель истца, который подтвердил в суде наличие задолженности. Суд удовлетворил иск, и на основании его решения в Арбитражный суд Москвы было подано заявление о выдаче исполнительного листа на принудительное взыскание долга с «Мосхлеба». При этом вместо Зеленограда был указан ложный адрес нахождения имущества должника в подмосковном городе Домодедово. В связи с этим исполнительный лист поступил в Домодедовский отдел судебных приставов, чьи сотрудники, оказавшиеся впоследствии участниками мошеннической схемы, в нарушение территориальной подведомственности, выставили торговый центр на торги по заниженной цене за 99,9 млн рублей вместо реальной стоимости здания 277 млн рублей. В результате имущество выкупила компания «Ресурс М», контролируемая соучастниками схемы. Когда вскрылись факты преступной схемы, было заведено уголовное дело о хищении имущества ОАО «Торговый дом "Мосхлеб"».

Компания «Ресурс М» пыталась оспорить это решение, но вышестоящая апелляционная инстанция оставила жалобу без удовлетворения.

Как сообщил в эфире радиокомпании «Зеленоград сегодня» заместитель главы управы района Крюково Эдуард Кирсанов, в торговом центре уже сменилась администрация, но все арендаторы, включая «Пятерочку», продолжают работать.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Экономика»












Новости компаний











Социальные сети