Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 25 сентября 2020, 02:35
+10
   
1м/с
  82%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  77.1780   89.9818
 
 

Власти Зеленограда обнародовали планы благоустройства парков и дворов

Экономика
24.07.2020 16:02
Зона отдыха на берегу Нижнего Каменского пруда. Архивное фото «Зеленоград24»

До конца сентября префектура планирует завершить работы, остановленные из-за пандемии коронавируса.

В ближайшие два месяца город рассчитывает выполнить работы по благоустройству на объектах, по которым ранее уже были заключены контракты. Об этом в эфире радиокомпании «Зеленоград сегодня» сообщил начальник управления ЖКХиБ префектуры Сергей Галустов. По его словам, такими объектами станут территории в 5 микрорайоне между корпусами 515 и 521 и на Березовой аллее вокруг домов 6, 6А и 9. Также планируется завершить второй этап создания парка на берегу Нижнего Каменского пруда в «новом» городе.

Чиновник подчеркнул, что благоустройство этих зон отдыха начнется в том случае, если подрядчики докажут свою финансовую состоятельность, наличие достаточного количества рабочей силы и способность оперативно не только привести, но и установить все малые архитектурные формы и выполнить озеленение до первого снега. Остальные масштабные проекты благоустройства реализовать в этом году не получится. По словам Галустова, «все уже было практически готово, но, к сожалению, коронавирус испортил весь этот праздник, и существенно было сокращено финансирование».

Планы по благоустройству дворов и ремонту асфальта также «подкорректировал» коронавирус. До октября власти надеются обновить детские и спортивные площадки в 22 дворах в разных районах. Семь из них благоустроят комплексно, на остальных 15 выполнят текущий ремонт. Список внутридворовых проездов, где намечалась замена асфальта, сократился до 11 адресов. Но Галустов заверил, что ремонт автомобильных дорог в этом году будет выполнен в полном объеме. «Это вопрос безопасности, вопрос жизнеобеспечения города. Если не будет двигаться автомобильный транспорт, будет очень плохо», – заявил чиновник.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние новости рубрики «Экономика»












Новости компаний











Социальные сети