Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 25 сентября 2020, 03:13
+10
   
1м/с
  82%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  77.1780   89.9818
 
 

В Зеленограде открылись 25 летних кафе

Экономика
17.07.2020 17:20
Архивное фото «Зеленоград24»

Владельцы точек общепита говорят о «драконовских пандемических правилах», но готовы работать без прибыли.

Из 173 предприятий общественного питания 167 возобновили деятельность. Открылось 25 летних кафе из 44 запланированных. Об этом сообщил префект Анатолий Смирнов в своем еженедельном монологе на сайте городской администрации.

Напомним, власти Москвы запретили работать всем ресторанам, кафе и столовым 29 марта из-за пандемии коронавируса COVID-19. Возобновить работу им частично разрешили с 16 июня, а с 23 июня позволили открыть залы обслуживания посетителей в «полном формате». Но перед этим Роспотребнадзор ввел требования к общепиту, которые фактически вынуждают работать рестораторов в лучшем случае «в ноль», а чаще – в убыток. Речь идет о правилах рассадки посетителей в заведениях с соблюдением полутораметровой социальной дистанции, установке специальной мебели, которую можно подвергать дезинфекции. Без затрат на покупку таких столов и стулья можно обойтись, но тогда существующую мебель нужно закрывать пледами и стирать эти накидки после каждого клиента.

Почему в таких условиях рестораторы все же открыли не только свои залы, но и летние веранды, корреспонденту портала «Зеленоград24» на правах анонимности рассказал владелец одного из заведений. По его словам, Роспотребнадзор установил невыполнимые правила работы не только для общепита, но и всей сферы услуг. «Нам поставили условие, что все посетители должны сидеть в масках и перчатках. В кафе! Представляете?! Извините за грубость, но как и куда они будут есть и пить? Такие же объявления я видел на салонах красоты рядом с рекламой услуги, например, маникюра…. В перчатках… Но мы открылись для наших любимых зеленоградцев. Как и раньше, готовы создать для них праздник, уют, накормить вкусной едой. Потому, что это дело, которому мы посвятили жизнь, и не хотим его потерять. Наши клиенты должны знать, что мы живы, и постепенно все придет в норму. Ради этого мы пока готовы поработать пока даже себе в убыток», – сказал собеседник портала.

Стоит отметить, что за время коронавирусного карантина в Зеленограде окончательно закрылись два крупных заведения – проработавшая 9 лет «Якитория» на улице Юности и ресторан «Траттория», открытый более трех лет назад на площади Юности. Предполагается, что руководство обоих кафе не договорилось с владельцем помещений о снижении арендной платы на время карантина.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние новости рубрики «Экономика»












Новости компаний











Социальные сети