Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 29 ноября 2020, 12:55
+2
  В  
7м/с
  93%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  75.8599   90.4629
 
 

Власти Москвы обещают бизнесу «дешевые» кредиты на зарплаты

Экономика
15.04.2020 18:43
Фото с сайта colourbox.com

Собянин заявил о субсидировании ранее взятых и новых «стабилизационных» кредитов для малого и среднего бизнеса.

Столичный мэр Сергей Собянин обнародовал содержание пакета неотложных мер поддержки бизнеса в условиях ограничительного режима, введенного в Москве в связи с угрозой распространения коронавируса COVID-19. По словам градоначальника, сейчас в наиболее сложном положении оказались отрасли потребительского рынка. Чтобы помочь предпринимателям сохранить сотрудников и ресурсы, городские власти готовы запустить программу кредитной поддержки. Так, из средств бюджета субсидируют до 6 процентов годовых процентную ставку по ранее взятым кредитам, до 8 процентов – по новым «стабилизационным» кредитам.

Власти уже договорились со «Сбербанком» о предоставлении отсрочки на 6 месяцев по уплате основной суммы долга. Сейчас ведутся переговоры и с другими банками, кредитующими малый и средний бизнес независимо от сферы деятельности коммерческих предприятий.

Главное требование получения городской поддержки – вложение денег в бизнес, работающий на территории Москвы. Предпринимателям, желающим получить господдержку, нужно будет учесть пожелание властей потратить деньги на зарплату сотрудникам.

Кроме того, в новый пакет мер поддержки включена отсрочка до 31 декабря уплата авансов за I квартал 2020 года по налогу на имущество организаций и земельному налогу для кинотеатров, организаций дополнительного образования, санаториев и домов отдыха, организаторов выставок и конференций.

Арендодатели, сдающие помещения для размещения гостиниц, получат компенсацию налога на имущество и земельных платежей за II квартал 2020 года при условии снижения ставок аренды не менее, чем на 50%.

50-процентную компенсацию налога на имущество и земельных платежей за II квартал 2020 года получат собственники, которые используют свою недвижимость для ведения предпринимательской деятельности в сфере торговли, общественного питания, бытовых услуг и гостиничного дела.

Строительный и девелоперский бизнес получит отсрочку платежей за изменение цели предоставления земельных участков и других аналогичных выплат в городской бюджет.

Выкупные платежи II квартала будут перенесены на конец года для предпринимателей, заключивших договоры выкупа недвижимости, арендуемой у города.

Этот пакет мер поддержки бизнеса столичные власти обнародовали сразу после выступления президента Владимира Путина днем в среду, 15 апреля. Глава государства пообещал, что малый и средний бизнес, наиболее пострадавший от коронавирусной инфекции, получит деньги от государства, чтобы платить заработные платы работникам. Он поручил федеральному правительству и региональным властям организовать для бизнесменов простой и удобный способ обратиться за помощью, без спешки и очередей. Подать заявку можно будет в течение месяца начиная с 1 мая 2020 года. С 18 мая поступит финансовая помощь от государства из расчета 12 130 рублей на каждого работника.
Хотите зарабатывать, продавая стране с развитой экономикой, живя при этом в только развивающейся стране Европы? Бизнес на Амазон – прекрасная возможность! Как начать? Воспользуйтесь сайтом partnertrade.org и узнайте, как начать бизнес на Амазон. Подготовка. Первые шаги. Преимущество и трудности.
реклама

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Экономика»












Новости компаний











Социальные сети