Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 21 июня 2024, 14:46
+19
   
9м/с
  52%
 
  85.4176   91.4543
 
 

Банки собираются наказать за рассылку спама

Экономика
07.11.2019 14:59
Фото с сайта marketingland.com

ФАС обвинило несколько крупных банков в навязывании клиентам рекламы потребительских кредитов и ипотеки.

Предложения по ипотеке, кредитованию и картам навязывали москвичам без их согласия «Альфа-банк», «Хоум кредит», «Райффайзенбанк» и «Ситибанк». По сообщению столичного управления Федеральной антимонопольной службы, рассылки кредитных организаций признаны нарушением федерального закона о рекламе. Вместе с банками ответственность возложена также на операторов мобильной связи.

Так, «Альфа-банк» рассылал по электронной почте информацию об акции по ипотеке. Об этом в УФАС сообщил один из клиентов банка, отметив, что никаких согласий, кроме обработки персональных данных и условий договора обслуживания, он не давал.

Два дела возбуждены в отношении банка «Хоум кредит», который рассылал по смс предложения по кредиту. В обоих эпизодах абоненты не давали согласия на получение рекламы. К рассмотрению дела привлечены операторы Билайн и МТС, а также организатор смс-рассылок MFMSolutions.

Еще одно дело возбуждено в отношении «Райффайзенбанка» и Билайна. Банк распространял по смс предложение по кредитной карте и информацию о снижении кредитной ставки без согласия абонента.

Решение о нарушении закона о рекламе уже вынесено в отношении «Ситибанка», который рассылал смс с предложениями услуг по использованию кредитной карты. Виновным признан также Билайн.

За незаконные действия каждый из фигурантов может получить до 500 тысяч рублей штрафа.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Экономика»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети