Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 23 июля 2019, 02:09
+16
  СВ  
2м/с
  88%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  62.9776   70.6546
 
 

В бизнес-центре на Савелкинском проезде пытаются сменить «управленцев»

Экономика
12.03.2019 19:29 2
Руководитель ООО «Гринтек» Николай Степанов с Викторией Пронюшкиной и вызванными сотрудниками полиции. Кадр из видео очевидца

Товарищество собственников помещений организовало собрание с участием сотрудников управляющей компании, полиции, Росгвардии, частной охраны и СМИ.

Во вторник, 12 марта, в холле 1 этажа здания бизнес-центра прошла встреча собственников помещений с представителями управляющей компании «Гринтек». Поводом собрания стало решение 73 предпринимателей об изменении формы управления зданием. Согласно протоколу заочного собрания всех собственников помещений, управление зданием центра должно быть передано специально созданному товариществу собственников недвижимости (ТСН) «Савелкинский проезд, дом 4».

Как сообщили корреспонденту портала «Зеленоград24» предприниматели, это решение вызвано недовольством работой компании «Гринтек», сменившей на этой «должности» признанную в январе банкротом компанию «Зеленый град». По словам предпринимателей-участников ТСН, «Гринтек» осуществляет свою деятельность в «атмосфере полной непрозрачности и поборов». Так, компания не имеет договоров с ресурсоснабжающими организациями, здание находится в неудовлетворительном состоянии, не работают системы пожаротушения и сигнализации. В качестве примера собеседники корреспондента портала привели недавний случай с эвакуацией здания после получения сообщения о заложенной бомбе. По их словам, никакого оповещения о террористической безопасности не было, сигнал об эвакуации распространялся методом «сарафанного радио» – те, кто узнал раньше, сообщали людям в соседних офисах.

В ходе общения с представителями СМИ инициаторы «смены власти» рассказали, что не требуют немедленного ухода «Гринтека», более того, привели свою охрану в помощь местной службе безопасности. По словам председателя правления ТСН Алексея Сербиновского, собственники лишь хотели уведомить управляющую компанию о своем решении и подтолкнуть ее к решению проблем и наведению порядка.

Увидев в холле около 15 человек, включая корреспондента и оператора телевидения, представители «Гринтека» вызвали сотрудников Росгвардии и заявили, что собравшиеся мешают нормальной работе центра. Однако, сотрудники силового ведомства не нашли в действиях присутствовавших состава правонарушения. После их ухода в бизнес-центр прибыли полицейские, вызванные активистами ТСН.

Представители «Гринтека» отказались комментировать СМИ происходящее. Гендиректор компании Николай Степанов согласился обсудить с предпринимателями все вопросы за столом переговоров. Кроме того, он пообещал допустить назначенного арбитражем конкурсного управляющего «Зеленого града» Викторию Пронюшкину в принадлежащие компании-банкроту помещения, а также предоставить все необходимые ей документы.

Перед публикацией статьи стало известно, что противостояние предпринимателей с управляющей компанией длилось до 19:00. В течение дня бизнес-центр вновь посетили полицейские, в том числе, сотрудники УБЭП и 1-го отдела УВД. Как сообщил порталу «Зеленоград24» Алексей Сербиновский, руководство управляющей компании так и не впустило Викторию Пронюшкину в помещения, собственником которой, по сути, она является, но пользуется ими «Гринтек». В присутствии полиции двери в эти помещения вскрыли и оставили под охраной ЧОПа. По словам Сербиновского, руководство «Гринтека» пыталось помешать этому: неизвестные отключили лифты с застрявшими там людьми.

По мнению участников ТСН, начавшийся сегодня конфликт может продолжаться еще несколько дней.
 
 
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние новости рубрики «Экономика»












Новости компаний











Социальные сети