Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 6 октября 2022, 08:06
+7
  ЮЗ  
2м/с
  93%
 
  59.4043   58.0613
 
 

Власти хотят бороться с нелегальными торговцами с помощью видеокамер

Экономика
02.07.2018 17:23
Строительство турникетов у подземного перехода на станции Крюково. Архивное фото «Зеленоград24»

В подземных переходах на станции Крюково могут установить камеры видеонаблюдения для пресечения частной торговли.

Распоряжением городской администрации от 27 июня, заместителю префекта Дмитрию Лаврову поручено направить обращение в ОАО «РЖД» предложение о воспроизведении голосовой информации о несанкционированной торговле в подземных переходах на станции Крюково. Кроме того, в пешеходных тоннелях предлагается установить камеры  видеонаблюдения. Эти меры, как ожидается, смогут помочь в пресечении нелегальной торговли в подземных пешеходных переходах. Обращение должно быть отправлено железнодорожникам не позднее 20 августа.

При этом мобильным группам по выявлению незаконной торговли, сформированным районными управами, документ предписывает обеспечить ежедневный контроль, обращая особое внимание на подземные переходы на станции и появление в них лотков и других нестационарных торговых объектов. Власти также планируют обратиться в зеленоградское УВД с просьбой усилить борьбу с цветочниками-нелегалами в дни народных праздников.

Согласно документу, начиная с 2015 года было составлено 89 протоколов по факту несанкционированной торговли, а общая сумма наложенных штрафов составила 297 500 рублей. То есть, в среднем за год нелегальные торговцы – зачастую пожилые люди, продающие цветы или домашние соленья – штрафуются «на круг» на 100 тысяч рублей.

Предположительно, все эти меры будут применены в так называемом «новом» подземном переходе, расположенном ближе к крюковскому рынку, так как проход к середине платформ в скором времени будет закрыт турникетами.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Экономика»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети