Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 23 июля 2019, 16:51
+19
  В  
6м/с
  83%
Подробный прогноз на 10 дней
+0.1514   -0.0196
  62.9776   70.6546
 
 

Объявлены сроки второго аукциона на благоустройство парка Победы

Экономика
26.06.2018 16:15
Парк Победы. Фото из Instagram пользователя al999ru

Власти не сократили финансирование благоустройства берегов Большого городского пруда, но разбили тендер на два этапа.

Об этом стало известно после опубликования департаментом капитального ремонта Москвы, выступающим госзаказчиком проекта комплексного благоустройства парка Победы и Большого городского пруда, плана-графика госзакупок. Согласно документу, в августе будет проведен аукцион на проведение дополнительных работ стоимостью 523 млн рублей. К первому этапу торгов, объявленному 25 мая, был допущен лишь один участник – компания «СтройСтандарт», снизившая стартовую стоимость контракта с 879,4 млн до 787,1 млн рублей.

Таким образом, снижение стоимости проекта будет происходить в рамках торгов, а не сокращения общей сметы, как ошибочно сообщалось ранее. С учетом предложения компании «СтройСтандарт» и начальной цены августовских торгов, самый знаковый и обсуждаемый зеленоградский проект 2018 года обойдется городу не дороже 1,4 млрд рублей при ранее заявленных 1,6 млрд рублей.

Напомним, концепция благоустройства парка Победы впервые была обнародована в начале апреля. Позже чиновники рассказали, что еще в конце февраля концепцию обсуждали на неких очных встречах с группами жителей, анонсы и отчеты по которым нигде не публиковались. В начале июня на встрече с жителями глава управы района Савелки Андрей Макшанцев сообщил, что о сроках и полном перечне изменений в рамках проекта станет точно известно только после утверждения проектно-сметной документации. Можно предположить, что, разбив процесс торгов на два аукциона с ценой менее 1 млрд рублей каждый, власти избежали нового, обязательного по закону, публичного обсуждения проекта.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние новости рубрики «Экономика»












Новости компаний











Социальные сети