Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 3 марта 2021, 02:38
−1
  С  
6м/с
  80%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  74.5755   89.5652
 
 

Власти пока не отказались от постройки понтонного моста у парка Победы

Экономика
08.06.2018 14:43
Проект благоустройства набережной Большого городского пруда. Изображение с сайта ag.mos.ru

Сроки и окончательный перечень работ по благоустройству зоны отдыха на Большом городском пруду окончательно не определены.

О сроках и полном перечне изменений в рамках комплексного благоустройства парка Победы и набережных Большого городского пруда станет точно известно только после утверждения проектно-сметной документации. Об этом рассказал глава управы района Савелки Андрей Макшанцев на встрече с жителями 6 июня. По словам чиновника, есть планы завершить работы в этом году, но все вопросы решаются в департаменте капремонта Москвы.

Глава управы также сообщил, что префектура продолжает поиск вариантов возвращения в список нововведений понтонного моста между южным и северным берегами водоема. «Префектура работает довольно плотно, чтобы понять, что можно сделать, что выгодно, что реально потом будет эксплуатироваться», – сказал Макшанцев. Напомним, мост был включен в первый вариант концепции благоустройства. Но затем от этой идеи отказались из-за того, что не нашли ответственного за дальнейшую эксплуатацию моста, а предприятие «Гормост» может брать на баланс только капитальные строения. Андрей Макшанцев также подчеркнул, что благоустройство коснется только набережных пруда и зоны отдыха, в самом парке Победы никаких изменений не запланировано, кроме устройства детской «веревочной лазалки» на месте так называемой «вертолетной площадки».

Напомним, проект благоустройства охватывает территорию 35 га. Работы будут проводиться в парке Победы, на ближней к Большому городскому пруду части Центральной площади, а также на южном и восточном берегах пруда. Разработчики предлагают создать понтонную площадку с танцполом и лодочной станцией, несколько спортивных и детских игровых городков. Концепцией предусмотрен также ремонт каскада фонтанов на Центральной площади, создание новых дорожек и клумб, установка дополнительных скамеек. Со стороны дендропарка могут установить площадку для рыбаков и проложить лыжную трассу. Проведенный в середине мая конкурс на создание проекта благоустройства выиграла калужская компания «Каскад-энерго». На 21 июня назначен аукцион на право проведения благоустройства. При этом, стартовая цена торгов указана почти в вдвое меньше ранее объявленной – 879,4 млн рублей против 1,6 млрд рублей.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Экономика»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети