Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 18 июля 2019, 11:59
+20
  Ю  
3м/с
  68%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  62.9451   70.5552
 
 

Власти сократили вдвое финансирование благоустройства парка Победы

Экономика
28.05.2018 18:22
Проект благоустройства набережной Большого городского пруда. Изображение с сайта ag.mos.ru

На комплексное благоустройство парка Победы и Большого городского пруда выделено 879,4 млн рублей вместо ранее озвученных 1,6 млрд рублей.

Согласно документации объявленного 25 мая аукциона, за эту цену подрядчику предлагается выполнить устройство набережной из пластиковых понтонов, создание велосипедной и пешеходных дорожек, укладку рулонного газона, ремонт фонтана, подпорных стенок и бортового камня, установку детской игровой площадки, скейт-парка, камер видеонаблюдения и фонарей освещения, прокладку инженерных коммуникаций, замену остановочного павильона. Прием заявок на аукцион продлится до 14 июня, сама процедура торгов намечена на 21 июня. Все работы по контракту победитель аукциона  должен начать 16 июля текущего года и завершить до 1 мая 2019 года.

Напомним, 16 мая калужская компания «Каскад-Энерго» выиграла конкурс на право создания проекта благоустройства парка Победы. Согласно контракту, проектирование началось чуть более десяти дней назад и должно занять 5 месяцев. При этом исполнителя этого проекта выберут уже через полтора месяца. То есть, претенденты на контракт по выполнению благоустройства, предположительно, либо вынуждены сейчас подавать заявки «в темную», либо проект был готов еще до проведения аукциона по выбору проектировщика.

Напомним также, что концепция благоустройства парка Победы впервые была обнародована в начале апреля. Позже чиновники рассказали, что еще в конце февраля концепцию обсуждали на неких очных встречах с группами жителей, анонсы и отчеты по которым нигде не публиковались.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter



Последние новости рубрики «Экономика»












Новости компаний











Социальные сети