Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 8 декабря 2021, 12:43
−8
  С  
4м/с
  92%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  74.1399   83.7114
 
 

Магазин «Тамбовский дворик» оштрафовали за небезопасные продукты

Экономика
10.04.2018 16:51 3
Фото с сайта svoyakolokolnya.ru

Роспотребнадзор оштрафовал на 53 тысячи рублей владельца частного магазина в торговом центре во 2 микрорайоне.

В ходе проверки торгового отдела «Тамбовский  дворик» в торговом центре в корпусе 234А, инспекторы зеленоградского Роспортебнадзора выявили нарушения требований регламента о безопасности пищевой продукции и так называемого «санкционного» постановления правительства №778 от 7 августа 2014 года. Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, внеплановая проверка проводилась после поступления соответствующей жалобы.

Проверяющие обнаружили, что на проданной магазином продукции отсутствовала информация о товаре и производителе, нарушены сроки реализации, правила и условия хранения продукции. В частности, «Тамбовский домик» торговал «фактически обезличенной продукцией»: пирог домашний с вишней (10 упаковок по 250гр), 2,2 кг сыра «Чечел», 23,5 кг творога двух сортов, 6 батонов колбасы из конины «Казы». Кроме этого в продаже находился сыр «Домашний Чечел» (6 упаковок по 100 гр), срок реализации которого истек 6 дней назад. Также проверяющие выявили, что продавец работает с продуктами питания без санитарной одежды, а объем завозимой продукции не соответствует площадям и оборудованию торговой точки. Выяснилось, что «Тамбовский дворик» торговал и так называемыми «санкционными» сырами – «Latteria Sociale Mantova», «Dorblu», «Brie», «Frico» общим весом 15 кг без каких-либо сопроводительных документов. На упаковках этой продукции имеется информация о странах происхождения данного товара: Германия, Италия, Голландия.

В ходе проверки снято с продажи 11 наименований товаров общим весом 45,6 кг на сумму 32 570 рублей. Индивидуальный предприниматель Протасов А.Г. привлечен к административной ответственности в виде административных штрафов по ст.6.3ст.6.4ст.14.2ст.14.15, ч.2 ст.14.43ст.14.45 КоАП РФ на общую сумму 53 тысячи  рублей.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 3)
  •  
    0       
    Хотели попробовать продукцию, но нам грубо ответили, что больше двух товаров пробовать не дают. Ну мы все таки купили у них рульку и сказали что больше к ним не придем. Тогда продавец ответила: "Ну и не надо!" Хохотали потом и удивлялись зачем приезжают в Москву торговать с менталитетом советского сельпо, когда вокруг такая конкуренция. Честно говоря я такого уже давно в Москве не встречала. Все за каждого клиента борются.
  •  
    0       
    Всегда хожу в магазины и на рынки со своей тарой и сумками, так как не хочу портить и без того критическую экологическую ситуацию, особенно в Москве. Мне это не сложно, дело привычки. Тамбовский дворик был одним из магазинов, удобных для таких целей. Продавцы никогда не отказывали использовать мою тару, но вчера, сославшись на санитарные требования, отказали. В санитарных требованиях нет запрета на свою тару, наоборот, есть пункт, где написано, что расфасовка продуктов происходит либо в пакеты, бумагу, либо в тару потребителя. Жаль, что теперь придется искать другой магазин с аналогичной продукцией (молочной) Печально
  •  
    0       
    ужасная торговая точка...вся колбаса перемывается.знаю этого предпринимателя..берет на базах деликатесы..колбасы..сало с истекшим сроком..за копейки..цену ломит более ста процентов..товар по качеству низкий...документов на товар НЕТ!...из Томбова позиции две..больше точно нет..попросите хоть один документ..у них нету...все подпольное..вытяжки нет..некоторые продавцы без медкнижек..проверено...а про мясо..которое рядом открылось...вообще молчу...документов нет..и посмотрите где у них разрубочная..там тьма тараканов...зайдите и посмотрите!мясо на полу валяется..узбеки работают без медкнижки..торговая точка называется...МЯСНАЯ КУХНЯ...в Атаке..во втором районе..ужас..будем жаловаься на них..надоел этот беспредел!
    корп 234 а

[ ]



Последние новости рубрики «Экономика»












Новости компаний











Самое читаемое за месяц
09.11.2021 13:37 1

Заблудился?

11.11.2021 15:53 1

Хищник на охоте

Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети