Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 22 января 2022, 12:01
−5
   
5м/с
  86%
 
  76.6903   86.9054
 
 

Французская компания стала основным акционером ОАО «Логика»

Экономика
03.02.2012 15:39 1
ОАО «Логика»

Air Liquide и «Росэлектроника» объявляют о технологическом партнерстве.

Компания Air Liquide и ОАО «Росэлектроника» (холдинг в составе госкорпорации «Ростехнологии») объявляют о создании технологического партнерства на основе предприятия ОАО «Логика» (Зеленоград, г. Москва),производящего жидкие и сжатые газы для промышленности и здравоохранения. Согласно условиям сделки, компания  Air Liquide приобрела 75% минус одна акция ОАО «Логика», миноритарным акционером компании с пакетом акций 25% плюс 1 акция остается ОАО «Российская электроника».
 
Объем инвестиций Air Liquide в предприятие составит более 1 млрд. 600 млн. рублей. Планируется модернизация завода и оснащение его новой воздухоразделительной установкой по производству жидкого кислорода и азота, а также новой автоматизированной системой наполнения баллонов.
 
Новое соглашение с ОАО «Российская электроника» является первым шагом в сотрудничестве AirLiquidec ГК «Ростехнологии», цель которого – обеспечить предприятия государственной корпорации лучшими продуктами и услугами AirLiquide, особенно в электронной и автомобильной промышленности.
 
Ги Сальцгебер, вице-президент Air Liquide по Северной и Центральной Европе, член исполнительного комитета группы: “Новое партнерство с «Росэлектроникой» и госкорпорацией «Ростехнологии» отвечает нашей стратегии, поскольку оно усиливает нашу позицию в России и расширяет географическое присутствие компании в стране. Это соглашение органично вписывается в нашу стратегическую программу по развитию в России, объявленную в октябре 2010 года, согласно которой к 2015 году объем инвестиций компании в стране достигнет €1 млрд. Страны с развивающейся экономикой – одно из главнейших направлений развития нашей компании».
 
Алексей Алешин, первый заместитель генерального директора госкорпорации «Ростехнологии» заявил, что «данное сотрудничество дает возможность внедрить на территории России современные технологии, применяемые на практике лидером в производстве и продаже технических газов и соответствующего оборудования, компанией Air Liquide. Для завода «Логика» — это возможность выйти на новый высокий технологический уровень в короткие сроки, что даст возможность обеспечить нужды компаний госкорпорации «Ростехнологии» высококачественными техническими газами на взаимовыгодных условиях»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (всего 1)
  •  
    0       
    Не стыдно продавать такое производство компаниям поглотителям?? Я отработал там не очень долго но был связан с начальством очень близко. Юрий Иванович идеальный начальник который удержал от развала завод! Оно прилично производит для Москвы газа. Кто то надавил полюбе><

[ ]



Последние новости рубрики «Экономика»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети