Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Понедельник, 5 декабря 2022, 00:11
−10
   
4м/с
  72%
 
  61.7749   64.9868
 
 

Строймаркет «К-раута» близ Зеленограда закроется в течение полугода

Экономика
27.02.2018 16:57
Гипермаркет «К-раута» в деревне Елино. Фрагмент панорамы с сервиса Яндекс.Карты

Финский концерн Kesko закрывает свои сетевые гипермаркеты по продаже строительно-отделочных материалов и товаров для дома.

Корпорация Kesko подписала соглашение о продаже 12 зданий своих магазинов «К-раута» в России компании «Леруа Мерлен Восток», российскому подразделению французской сети «Леруа Мерлен». Общая сумма сделки составила около 12 млрд рублей (169 млн евро). Об этом сообщается в пресс-релизе на официальном сайте сети. В число проданных входит и магазин в деревне Елино около Зеленограда, открывшийся в марте 2012 года. По словам президента Kesko Микко Хеландера, инвестиции в бизнес в России не оправдали ожиданий менеджмента компании, а экспансия за пределы Санкт-Петербурга и Москвы потребовала бы значительных дополнительных затрат. Прекращение бизнеса Kesko в России повлечет за собой увольнение почти 1 800 человек.

На странице «К-раута» в социальной сети «ВКонтакте» размещена информация о распродажах с 40-процентной скидкой на все товары в торговых точках в Москве, Санкт-Петербурге и Калуге в связи с ликвидацией магазинов. Также уточняется, что закрытие гипермаркетов будет происходить в течение первого полугодия 2018 года. Несмотря на это «К-раута» не отказывается от взятых на себя обязательств. «Обратите внимание, с сегодняшнего дня (19 февраля – прим. «Зеленоград24») срок возврата товаров надлежащего качества – 14 дней», – говорится в сообщении.

В свою очередь, Венсан Жанти, генеральный директор «Леруа Мерлен», сообщил журналистам, что приобретенные компанией магазины будут закрыты на реконцепцию в течение полугода. При этом, бывшие сотрудники «К-раута» смогут устроиться на работу в «Леруа Мерлен» на общих основаниях, после прохождения необходимых этапов, включая собеседование.

Таким образом, если «Леруа Мерлен» переформатирует приобретенную площадь в деревне Елино под свой сетевой гипермаркет, то на участке порядка двух километров Ленинградского шоссе будут работать два магазина сети. Напомним, ближайший к Зеленограду гипермаркет строительных материалов «Леруа Мерлен» был открыт в 2014 году в деревне Ржавки рядом с торгово-развлекательным центром «Зеленопарк».
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Экономика»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети