Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 25 октября 2020, 05:40
+3
  С  
3м/с
  87%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  76.4667   90.4142
 
 

В промзоне Алабушево построят еще один фармзавод

Экономика
16.02.2018 17:02 2
Столичный мэр Сергей Собянин и гендиректор «Брайт Вэй Индастриз» Владимир Щербаков во время подписания соглашения на форуме в Сочи. Фото с сайта twitter.com/MosSobyanin

Фармацевтическая компания Bright Way Group планирует инвестировать в инновационное производство около 2 млрд рублей.

Как сообщает информационное агентство ТАСС, соответствующее соглашение подписали мэр Москвы Сергей Собянин и генеральный директор ООО «Брайт Вэй Индастриз» Владимир Щербаков в ходе работы Российского инвестиционного форума в Сочи. Завод будет построен на площадке «Алабушево» особой экономической зоны «Технополис «Москва». На площади 30 тысяч кв. метров планируется производство лекарственных препаратов для лечения заболеваний пищеварительного тракта и обмена веществ, сердечно-сосудистой, костно-мышечной, нервной и дыхательных систем. Запуск предприятия позволит создать дополнительно более 350 рабочих мест.

Столичный градоначальник отметил, что новое производство добавит номенклатуру лекарств, которые производятся в России, позволит снизить зависимость от импортного производства, создаст базу для дальнейшего расширения фармацевтического кластера Москвы. Инвестиции компании Bright Way Group в строительство предприятия составят порядка 1,9 млрд рублей. 

Компания «Брайт Вэй Индастриз» основана в ноябре 2017 года и входит в группу компаний Bright Way Group, которая с 1999 года работает на фармацевтическом, ветеринарном и косметическом рынках России, Белоруссии, Казахстана и Грузии. В ближайшее время новая компания рассчитывает получить статус резидента ОЭЗ «Технополис «Москва».

Добавим, что на форуме в Сочи также было подписано соглашение о сотрудничестве с российской биотехнологической компанией «Биокад», которая построит в промзоне Алабушево завод по производству препаратов для лечения онкологических, аутоимунных и орфанных заболеваний. На новой производственной площадке планируется выпускать 22 препарата, большинство из которых входят в список жизненно необходимых, а также наладить выпуск 11,5 кг субстанций в год. Для строительства фармзавода компания получила в Алабушево земельный участок площадью 5,6 га, а общая площадь объекта предположительно составит 26 тысяч кв. метров. На первом этапе реализации проекта компания вложит в строительство завода около 3 млрд рублей, часть из которых будут кредитными. Строительство планируется завершить в 2021 году.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter


Последние новости рубрики «Экономика»












Новости компаний











Социальные сети