Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 5 июля 2022, 08:50
+25
   
2м/с
  54%
 
  55.0858   57.1836
 
 

Жители выступили против открытия универсама «Верный» в гараже

Экономика
31.01.2018 19:27 3
Готовящийся к открытию магазин «Верный» на территории ГСК в 11 микрорайоне. Фото предоставил Леонид Ханбеков

В гаражно-строительном кооперативе «Элита Авто» в 11 микрорайоне откроется сетевой магазин.

Очередной, пятый по счету, продуктовый магазин сети «Верный» в Зеленограде готовится к открытию на территории гаражно-строительного кооператива «Элита Авто» на улице Болдов ручей. Его адрес уже появился на сайте ритейлера, а также опубликован список вакансий.Сообщается также, что магазин будет  работать ежедневно с 9:00 до 22:00.

Жители соседних корпусов 1108 и 1110, а также собственники машиномест в гараже выступили против магазина. Домовой комитет корпуса 1110 коллективно обратился в префектуру с просьбой запретить создание универсама на территории ГСК. По мнению общественников, «придомовая территория очень маленькая и узкая, крайне мало парковочных мест, расстояние от дома до гаража – всего около 40 метров». «Днем и ночью в магазин будет осуществляться завоз продуктов, что крайне осложнит существование жителей дома. Также будет практически закрыт доступ пожарной технике, автомобилям скорой помощи», – говорится в обращении в интернет-приемную префектуры. Одним из аргументов жильцов также стало достаточное, по их мнению, количество продуктовых магазинов в 11 микрорайоне. На это обращение ответил глава управы Силино Александр Журба. Ответ чиновника состоит из ссылок на документы, определяющие полномочия управ, а также из сообщения о том, что проведено обследование земельного участка и здания гаража. «В настоящее время магазин «Верный» на территории ГСК деятельность не осуществляет. В адрес председателя ПК ГСК «Элита Авто» направлено предостережение о соблюдении действующего законодательства и ответственности за нецелевое использование земельного участка», – написал Журба. Таким образом, чиновники лишь убедились в том, что магазин пока не открыт и не ясно, законно ли его открытие в гараже.

Один из автовладельцев, обладающих собственным машиноместом в ГСК «Элита Авто», рассказал порталу «Зеленоград24», что открывающийся магазин занимает площадь на первом этаже 7-этажного здания гаража. «При въезде в гараж ранее машины делали большой круг по первому этажу, объезжая парковочные места, которые внутри сдавались в аренду. Теперь на месте этих мест сделали магазин. При въезде люди стоят по часу в ожидании, пока приехавшие раньше пользуются расположенной внутри перед подъемом мойкой. Причем, очередь всех этих машин вынуждена ждать на улице, мешая движению», – сообщил зеленоградец.  По его словам, никакого собрания владельцев машиномест об открытии магазина не проводилось.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Экономика»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети