Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Суббота, 22 июня 2024, 00:24
+17
   
3м/с
  63%
 
  87.9595   94.2606
 
 

«Микрон» освоил маркировку металла

Экономика
29.01.2018 16:50
RFID-метки. Фото с сайта scm.dk

Зеленоградское микроэлектронное предприятие запустило производство RFID-меток для маркировки металлических изделий.

По сообщению пресс-службы «Микрона», на заводе завершили разработку, тестирование и запустили серийное производство радиочастотных идентификационных меток для маркировки металлических изделий. Метки выпускаются в четырех форм-факторах для работы в высокочастотном и в ультравысокочастотном диапазонах.

Как заявил руководитель RFID лаборатории «Микрона» Алексей Маркин, метка для металла – одна из самых сложных в исполнении, так как металлическая поверхность, на которую нанесена RFID-метка, поглощает энергию, и метка не отвечает считывателю. При этом данный продукт обладает широкой областью применения, он может использоваться в целом ряде решений – для борьбы с контрафактом, логистике, складском учете, контроле дистрибуции и маркетинговых задач. 

Для нейтрализации негативного эффекта металла в УВЧ-метках был применен специальный уплотнитель из вспененного полиэтилена, который обеспечил необходимое для работоспособности метки расстояние между антенной и металлической поверхностью изделия. В ВЧ-метках использовался ферромагнетик, препятствующий распространению электромагнитных волн. Таким образом была достигнута устойчивая работа всех типов меток, подтвержденная в лабораторных испытаниях. 

«Микрон» является лидером российского рынка RFID, создавая инновационные продукты и решения для цифровой экономики. Завод ежегодно запускает в серийное производство более 20 видов новых изделий, включая RFID-продукцию, которая является одним из важных направлений разработок предприятия.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Экономика»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети