Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Воскресенье, 28 ноября 2021, 08:46
+5
  Ю  
5м/с
  93%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  75.5873   84.9526
 
 

Собственник «Савелок» выставил торговый центр на продажу

Экономика
26.01.2018 14:35
Торговый центр «Савелки». Архивное фото «Зеленоград24»

Здание с подземным паркингом на Савелкинском проезде около префектуры продают за 699 млн рублей.

Продажей ТЦ «Савелки» занимается агентство недвижимости Penny Lane Realty, которое также разместило информацию в базе данных ЦИАН. В объявлении на сайте компании указано, что площадь объекта составляет немногим более 15 тысяч кв. метров, а стоимость 1 кв. метра – 46 365 рублей. Отметим, что перед продажей здания на странице торгового центра в сети «ВКонтакте» появилось сообщение о проведении акции, согласно которой арендаторы, заключившие договор аренды на срок от 11 месяцев, получат полгода бесплатного пользования помещением, при условии оплаты только коммунальных и эксплуатационных платежей.

Напомним, торговый центр был открыт в 2012 году после окончания замороженного почти на 5 лет строительства. Строение состоит из 4 наземных и 2 подземных этажей. В центре расположено 135 торговых павильонов различной площади. С сентября 2013 года по март 2015 года в торговом центре располагался продуктовый супермаркет «Дикси», на месте которого в 2017 году анонсировалось, но так и не случилось, открытие сетевого магазина «Магнит». 

Собственником торгового центра является АО «Зеленый град». Эта же компания управляет близстоящим 28-этажным бизнес-центром. В июне 2016 года в Арбитражный суд Москвы поступило заявление от «Инвестиционного торгового банка» о признании АО «Зеленый град» банкротом: основной долг компании перед кредитором на тот момент составлял 300 млн рублей плюс проценты в размере 40 млн рублей. В марте 2017 года суд ввел в отношении АО «Зеленый град» процедуру наблюдения и назначил временного управляющего. Из открытых данных известно, что единственным акционером АО «Зеленый град» выступает Игорь Волков. Он также является собственником ООО «Грандторг», через которое проводятся сделки по аренде и продаже помещений в ТЦ «Савелки» и бизнес-центре. Ранее Волков был учредителем ныне прекративших существование известной в Зеленограде строительной компании «Дедал-строй», ООО «МСМ-Групп», частного охранного предприятия «Выпь», а также компании «Фон-Маркет», которая управляла закрывшимися супермаркетами «Солнечный мир».
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Экономика»












Новости компаний











Самое читаемое за месяц
09.11.2021 13:37 1

Заблудился?

Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети