Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 29 июня 2022, 21:57
+19
   
3м/с
  40%
-1.8119   -2.0306
  52.9699   55.8886
 
 

Власти продолжат искать место для ярмарки выходного дня

Экономика
29.11.2017 10:17
Площадка у корпуса 401 для размещения ярмарки. Фрагмент панорамы с сервиса Атлас Москвы

Протест жителей заставил депутатов и префектуру не устраивать ярмарку около «Детского мира».

Идея о размещении точки торговли сельскохозяйственной продукцией на площадке перед корпусом 401 вызвала неоднозначную реакцию жителей. Об этом сообщил глава муниципального округа Матушкино Владимир Анисимов на внеочередном заседании совета депутатов. По его словам, рабочая группа, созданная после многочисленных протестных обращений зеленоградцев, изучила вопрос и встретилась с активом жителей корпусов 401, 403 и 240. Депутаты пришли к выводу о нецелесообразности размещения ярмарки на площадке между «Детским миром» и ЗАГСом, о чем доложили префекту Зеленоградского округа Анатолию Смирнову. Глава муниципального округа рассказал, что префект принял доводы и поручил заместителю префекта (вероятно, Дмитрию Лаврову – прим. «Зеленоград24») подыскать новое место для размещения ярмарки выходного дня. «Я думаю, решение хорошее, тем более что многочисленные жители поддержали нас в этом вопросе», – подчеркнул чиновник.

Это решение депутатов стало уже третьим по счету. Изначально они не поддержали идею властей, усомнившись в целесообразности размещения ярмарки на этом месте. Затем, прислушались к аргументам и заверениям зампрефекта Лаврова (экс-главы управы Матушкино), пообещавшего, что организаторы, ГБУ «Московские ярмарки», сделают все необходимое, чтобы не доставить неудобств жителям.

Напомним, необходимость поиска нового места для торговли овощами и фруктами возникла вследствие реконструкции площади Юности. Как сообщал ранее зампрефекта Лавров, ярмарка стала «неформатом для данной площади, и на том месте, на котором она раньше располагалась, сейчас на регулярной основе будут проводиться фестивальные мероприятия». Было принято решение разместить торговую точку на небольшой пешеходной площадке на пересечении Центрального проспекта и летчика Полагушина. По мнению чиновника, данное место обладает высокой проходимостью и не востребовано для проведения каких-либо мероприятий, т.е. практически всегда пустует.

Однако негативная реакция жителей, выступивших против этого решения, заставила чиновников искать новое пристанище для ярмарки. Наиболее подходящим местом для этого была предложена Привокзальная площадь, где в свое время уже размещали белый шатер так называемой «межрегиональной ярмарки» и недавно проходил городской фестиваль «Цветочный джем». По словам заместителя главы управы района Крюково Эдуарда Кирсанова, выступившего перед районными депутатами, ярмарка будет располагаться между опорами Крюковской эстакады, ближе к Новокрюковской улице, напротив торгового дома «Крюково». В интервью медиакомпании «Зеленоград сегодня» чиновник отметил, что существует ряд вопросов, которые еще необходимо решить. В частности, найти место заезда на площадь и отстоя транспорта продавцов ярмарки. Как сообщили порталу «Зеленоград24» в управе, документы до сих пор проходят согласование в департаменте торговли Москвы.

В 2017 году в Зеленограде работало две ярмарки выходного дня – у торгового центра «Ольга» в 11 микрорайоне и на площадке у Михайловских прудов в 15 микрорайоне. Обе ярмарки закрылись на зиму 26 ноября и возобновят работу в первых числа апреля будущего года.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Экономика»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети