Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Пятница, 3 декабря 2021, 09:17
−4
  Ю  
4м/с
  79%
Подробный прогноз на 10 дней
 
  74.0637   83.8105
 
 

В Зеленограде появятся торговые павильоны нового формата

Экономика
20.09.2017 21:23 3
Торговый павильон нового формата на Бескудниковском бульваре. Фото: rg.ru

До конца этого года у корпусов 145 и 921 откроют миниатюрные продуктовые супермаркеты.

Новые торговые павильоны, напоминающие собой миниатюрные супермаркеты, куда удобно зайти по дороге домой, чтобы быстро купить самое необходимое, откроются до конца 2017 года в 23 точках столицы. Согласно информации пресс-службы окружной префектуры, два из них появятся в Зеленограде – у корпусов 145 и 921. Напомним, в 9 микрорайоне ранее неоднократно демонтировали продуктовые магазины. 

Как сообщает Российская газета со ссылкой на главу Департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, отличия от старых киосков, с которыми город расстался в 2015 году, более чем серьезные – начиная от размеров павильона и заканчивая ассортиментом. Новые павильоны представляют собой полноценные, хотя и некапитальные быстровозводимые постройки площадью 56,5 кв. метров. Благодаря стеклянным дверям и высоким большим окнам они особенно хорошо заметны в вечернее время и будто приглашают войти внутрь. А там все как в настоящем супермаркете, только размеры скромнее – есть холодильники и необходимое торговое оборудование, системы кондиционирования и отопления. На прилавках большой выбор продуктов – молочка, колбасы, крупы, чай и джем, хлеб и многое другое. Детально ассортимент определяет предприниматель, который выиграет право на торговлю на городском аукционе.

Первый такой городской торговый павильон появился в марте на Бескудниковском бульваре. Выбор места не случаен – дело в том, что такие павильоны будут устанавливать там, где нет поблизости крупных сетевых супермаркетов. Пилотный проект признали успешным как жители района, так и предприниматель, который стал победителем открытого аукциона на право торговли в этом месте, именно поэтому столичные власти одобрили дальнейшее развитие проекта.

Напомним, появлению новых павильонов предшествовала реформа сегмента нестационарной торговли в Москве, в ходе которой были снесены старые разномастные киоски, а взамен установлены новые, выполненные по единым эскизам Москомархитектуры. Сегодня в столице установлено уже более 9 тысяч новых киосков, в которых торгуют мороженым, цветами, печатной продукцией, хлебобулочными изделиями и многим другим. Однако заменить собой продуктовые магазины они не могут. Новые торговые павильоны призваны заполнить этот пробел.

Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении Нажмите для просмотра в максимальном разрешении

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Экономика»












Новости компаний











Самое читаемое за месяц
09.11.2021 13:37 1

Заблудился?

11.11.2021 15:53 1

Хищник на охоте

Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети