Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Вторник, 7 февраля 2023, 00:39
−6
  ЮЗ  
3м/с
  79%
 
  70.5991   76.0347
 
 

«Ангстрем-Т» стал резидентом ОЭЗ «Зеленоград»

Экономика
27.06.2017 17:23 1
Вручение свидетельств о присвоении статуса резидентов ОЭЗ «Зеленоград» компаниям «Ангстрем» и «Ангстрем-Т». Фото: angstrem-t.com

В рамках ОЭЗ «Ангстрем-Т» планирует инвестировать 1,6 млрд рублей в производство супер-флеш-памяти.

Заместитель Министра экономического развития РФ Александр Цыбульский вручил свидетельства о присвоении статуса резидентов особой экономической зоны «Зеленоград», компаниям «Ангстрем» и «Ангстрем-Т», сообщило Минэкономразвития России на своей официальной странице в социальной сети «Facebook». Напомним, постановление Правительства РФ о включении в состав ОЭЗ «Зеленоград» АО «Ангстрем-Т» было подписано премьер-министром России Дмитрием Медведевым весной текущего года.

Пилотным проектом в рамках ОЭЗ должен стать запуск производства микрочипов с использованием встроенной супер-флэш памяти (Super Flash), сообщила пресс-служба предприятия. «Мы приветствуем нового резидента ОЭЗ. «Ангстрем-Т» вложит в производство 1,6 млрд рублей, это значительная сумма. Мы готовы оказать поддержку в рамках наших, теперь уже небольших полномочий, так как с прошлого года основные полномочия по управлению Особой экономического зоной перешли к Москве», – рассказал во время церемонии вручения сертификата Александр Цыбульский, слова которого передает информагентство Rambler News Service (RNS).

После запуска первой производственной линии в конце 2018 года, компания сможет выпускать около 2 тысяч пластин в месяц, на каждой из которых расположены несколько тысяч чипов – это примерно 120 миллионов микрочипов в год, а в перспективе производственная линия будет способна выпускать до 8 тысяч единиц. На сегодняшний день «Ангстрем-Т» обеспечен предзаказами на 6 тысяч единиц продукта, сообщил руководитель АО «Ангстрем-Т» Анатолий Сухопаров.

Микрочипы флеш-памяти, которые будут производиться в Зеленограде, могут встраиваться в датчики, собирать и передавать информацию, например, о работе систем в ЖКХ. Это позволит сделать сбор данных и управления системами полностью автоматическими. Кроме того, области применения микроконтроллеров со встроенной супер-флэш памятью охватывают ключевые отрасли промышленности, автомобильный рынок, потребительскую сферу и рынок телекоммуникационного оборудования.

В компании отметили, что «Ангстрем-Т» уже имеет опыт разработки продуктов с технологией супер-флэш. Таким является чип для банковских и идентификационных карт А400, который был спроектирован специалистами «Ангстрем-Т». Благодаря внедрению технологии супер-флэш, производство подобных устройств будет полностью локализовано.

АО «Ангстрем-Т» было основано в июне 2005 года, а полноценная коммерческая деятельность в Зеленограде началась в августе 2016 года, после разрешения Мосгосстройнадзора на ввод завода в эксплуатацию. Компания реализует инвестиционный проект по производству субмикронных полупроводниковых изделий по технологическим нормам 130–90 нм, с перспективой развития и перехода на уровень 65 нм. Основным кредитором проекта является Внешэкономбанк. Суммарный объем инвестиций – 896 млн евро.
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Экономика»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Нет данных
Социальные сети