Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Четверг, 30 мая 2024, 19:59
+25
   
4м/с
  24%
+0.5280   +0.2437
  89.2589   96.8910
 
 

«Ситроникс» впервые за четыре года показал прибыль

Экономика
22.04.2011 11:14

В IV квартале 2010 г. «Ситроникс» получил $19,2 млн чистой прибыли — впервые за четыре года.

В октябре — декабре, как и в течение всего года, лучше всего продавались IT-услуги — выручка в этом сегменте выросла на 50% до $181,5 млн, выручка от продаж микрочипов увеличилась на 17% до $76,1 млн, а продажи телекоммуникационного оборудования, наоборот, снижались из-за медленного восстановления спроса в телекоммуникационной области, а также из-за финансового кризиса в Греции, где работает «дочка» «Ситроникса» Intracom Telecom.

Большинство крупных контрактов традиционно заключается в IV квартале, отмечает вице-президент «Ситроникса» Ирина Ланина. Кроме того, многие клиенты разморозили свои IT-бюджеты и сработал эффект отложенного спроса, добавляет Ланина. По ее словам, основными драйверами роста стали проекты с другими «дочками» АФК «Система» — внедрение SAP в «Башнефти», контракт с МТС на поставку лицензий Oracle, а также контракты со Сбербанком в России и на Украине и «Связьинвестом», говорит она.

Справка:

ОАО «Ситроникс» — российский концерн в сфере электроники, телекоммуникационных и информационных технологий.

Концерн «Ситроникс» был основан в Зеленограде в мае 1997 года как ОАО «Концерн „Научный центр“», который объединил в себя зеленоградские предприятия, принадлежащие АФК «Система». Впоследствии в него вошли ещё несколько предприятий из других регионов России. В связи с таким расширением 12 января 2005 года концерн объявил о переносе штаб-квартиры из Зеленограда в Москву, а 14 ноября 2005 года был переименован в Концерн «Ситроникс».

В апреле 2006 года «Ситроникс» и компания Siemens AG подписали соглашение о создании совместного предприятия «Центр инновационных разработок». Основные задачи СП — исследования и разработки в области систем безопасности. Предполагается использовать продукцию для охраны зданий, создания систем видеонаблюдения, противопожарной защиты и оптимизации парковки автомобилей.

14 июня 2007 года компания объявила об открытии «дочерней» компании «SITRONICS Telecom Solutions Pakistan» в городе Лахор, Пакистан.

«Ситроникс» в IV квартале 2010 года получил 659,48 млн рублей чистой прибыли по РСБУ, сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании.

Получение компанией чистой прибыли в октябре-декабре прошлого года объясняется увеличением доходов от продаж и внереализационных доходов.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Экономика»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети