Добавить в закладки   Войти или зарегистрироваться
 
Среда, 18 мая 2022, 13:42
+13
  СЗ  
8м/с
  44%
 
  63.5428   66.3644
 
 

Майор ФМС вымогал взятку у гипермаркета «Реал»

Экономика
08.04.2011 18:04

При получении взятки задержан сотрудник подмосковного управления Федеральной миграционной службы.

В Андреевке на парковке у гипермаркета «Реал» при получении взятки задержан сотрудник подмосковного управления Федеральной миграционной службы.

Следственный отдел по Солнечногорску ГСУ СК РФ по Московской области возбудил уголовное дело по пункту «в» части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки, сопряженное с вымогательством) в отношении исполняющего обязанности начальника 1-го отделения отдела контроля за пребыванием иностранных граждан №2 УФМС России по Московской области.

Как установило следствие, майор внутренней службы в период с 1 февраля по 7 апреля этого года в ходе проверки помещения гипермаркета «Реал» в поселке Андреевка выявил 20 мигрантов, работающих с нарушением миграционного законодательства. После чего потребовал от представителя магазина 110 тысяч рублей за уменьшение суммы штрафа, а также сообщил о необходимости в дальнейшем ежемесячно платить 60 тысяч рублей за покровительство. Сотрудник компании обратился в правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве.

7 апреля 2011 года около 15 часов и. о. начальника отделения, находясь в салоне автомашины, припаркованной около гипермаркета «Реал», получил от представителя коммерческой организации 60 тысяч рублей, после чего был задержан сотрудниками оперативно-розыскного бюро №13 МВД России.

В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство о заключении его под стражу.

Это уже не первый случай, когда злоумышленники пытаются заработать на андреевском гипермаркете «Реал». В начале года руководство компании распространило заявление с предупреждением о том, что в Зеленограде и Андреевке появились мошенники, которые от имени магазина ходят по квартирам, приглашают за покупками и вручают «бесплатные» подарки, предлагая оплатить их доставку.

Напомним, гипермаркет «Реал» в Андреевке открылся в декабре 2010 года. Немецкая сеть принадлежит Metro Group.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

[ ]



Последние новости рубрики «Экономика»












Новости компаний











Самое обсуждаемое за месяц
Социальные сети